滚动新闻:
东方网>>娱乐频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

徐子珊饰《锦衣卫》"脱脱" 吴尊现场秀功夫[图]

2009年6月12日 20:17

来源:东方网 作者:乔礼、曹子琛 选稿:余燕

徐子珊饰《锦衣卫》"脱脱" 吴尊现场秀功夫[图]

吴尊

徐子珊饰《锦衣卫》"脱脱" 吴尊现场秀功夫[图]

徐子珊

徐子珊饰《锦衣卫》"脱脱" 吴尊现场秀功夫[图]

戚玉武

  东方网记者乔礼、曹子琛6月12日报道:武打电影《锦衣卫》亮相上海电影节,于今天下午举行发布会。演员吴尊、戚玉武、徐子珊的亮相给现场增添了许多青春气息。
  
  《锦衣卫》是吴尊的第二部大银幕作品,此次他扮演的角色堪称全片最具争议——一个江湖帮派的头领,这对以偶像气质行走娱乐江湖的他来说是一大挑战。另一位主演则是此前与甄子丹有过合作的戚玉武。戚玉武表示,前次没有和甄子丹“打过瘾”,这次要再“多过几招”。而平时练功的“拉脚筋”成了两位男生口中最痛苦的事情,不过从现场两人比划的拳脚功夫来看,练习还是颇有成效的。
  
  剧中重要的神秘角色“脱脱”扮演者、2004年香港小姐冠军徐子珊随后优雅出场。导演设想中,“脱脱”是一个混血儿,漂亮、性感,在戏中她还要打赢甄子丹。掌握5国语言的徐子珊则是美貌与智慧并存,一旁的吴尊、戚玉武一口同声夸她有混血美女的气质。
  
  之前发生有人假称是《锦衣卫》的副导演,以进组拍戏为名骗取钱财,导致数名演员上当的事件。虽然剧组早已在网上做过相关声明,但在今天的发布会现场,《锦衣卫》剧组还是再次申明,剧组招募任何演员不会让受邀者垫付任何相关费用,同时提醒更多同行提高警惕。
  
  据了解,《锦衣卫》是香港导演李仁港09年的主打作品,投资一亿元。其于2008年执导的作品《三国之见龙卸甲》票房大获成功。