滚动新闻:
东方网>>娱乐频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

《锦衣卫》找寻女杀手 导演开出高条件[图]

2009年5月18日 17:00

来源:新浪娱乐 作者:GinzaCop 选稿:余燕

 

《锦衣卫》找寻女杀手 导演开出高条件[图]

《锦衣卫》神秘女杀手“脱脱”画像

  武侠片新作《锦衣卫》于5月14日宣布正式开机,导演李仁港与主演甄子丹、赵薇、吴尊、戚玉武等主要角色都齐齐亮相。不过,片中戏份颇重的一位性感女杀手出演人选却依旧悬而未决,导演开出的演员“条件”也是非常之高。

  《锦衣卫》围绕明朝时期的特务机关锦衣卫展开,甄子丹饰演大内侍卫高手青龙,遭奸人追杀,赵薇则饰演一位青龙在逃亡路上遇到的女子乔花,片中围绕二人的关系会有诸多感情戏份展开。身为当时最为炙手可热的功夫明星,甄子丹在片中必会再度大展拳脚,赵薇却表示自己并无多少打戏,只用安静的谈恋爱就好,这也令她开心不已。人气偶像吴尊将出演一位性感大漠杀手。与这些已成定局的人物设定相比,一位女杀手的人选却并未敲定演员,反而令人生出巨大兴趣。

  据介绍,这位名为“脱脱”的女杀手是一位武林高手,武功高强到甚至比甄子丹饰演的青龙还要厉害。李仁港介绍,之所以会给这位女杀手的角色起“脱脱”这么一个怪名字,是因为《锦衣卫》的故事有至少2/3在明朝发生,场景会有很多大漠、怪石,“脱脱”这个拼音名字能够传达一个年代的感觉。

  在导演设想中,把“脱脱”定成是一个混血儿会比较有趣,而且一定要非常漂亮、性感,是所有男孩子看到都会动心的那种性感。不过,由于“脱脱”还有最难传达的一点就是在戏中她要打赢甄子丹,所以很难挑到一个合适的女演员能够演出那种富有说服力的武打效果。导演表示,面对媒体和观众征集“脱脱”的扮演人选,大家有心目当中合适的人选,希望能够告诉自己。