滚动新闻:
东方网>>娱乐频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

《锦衣卫》5月开机 首款海报展现武侠意境[图]

2009年5月7日 06:55

来源:新浪娱乐 选稿:实习生 马凤莲

由李仁港执导,甄子丹、赵薇联袂主演的古装动作大片《锦衣卫》将于本月中旬举行盛大开机仪式,影片的官方前导海报于近日提前曝光。导演李仁港介绍称,由鲜艳的牡丹花和锦衣卫素描造型构成的前导海报意欲突出这部电影“浪漫武侠”的主题核心。

《锦衣卫》前导海报

  东方网5月7日消息:由李仁港执导,甄子丹、赵薇联袂主演的古装动作大片《锦衣卫》将于本月中旬举行盛大开机仪式,影片的官方前导海报于近日提前曝光。导演李仁港介绍称,由鲜艳的牡丹花和锦衣卫素描造型构成的前导海报意欲突出这部电影“浪漫武侠”的主题核心。

  红牡丹

  一向以风格化影像著称的李仁港与美术总监何剑雄共同完成这款海报的设计。花团锦簇的大红牡丹制造超强的视觉冲击力,夺人眼目。李仁港介绍说,红色首先是为了突出中国风,其次也与影片的主题相关,红色代表血,暗合锦衣卫腥风血雨的历史,牡丹花则是为了营造出浪漫的氛围,同时也借其凸显影片优雅与堂皇的风格。

  锦衣匣

  在海报的下方,则是一副独立的手持武器的锦衣卫的素描,其实这也是影片中甄子丹所扮演的男主角“青龙”的造型。整幅素描的质感很粗糙,希望由此带出武侠世界的动感和神秘,同时“青龙”手持的那件造型独特的“锦衣匣”则是在影片中发挥重要作用的秘密武器,影片的英文名“14 Blades”正由此而来。

  血印

  在海报上,还有一方刻有锦衣卫三个字的“血印”。李仁港透露,这方“血印”也是全片重要的线索道具,而“锦衣卫”的字体则来源于真实的锦衣卫牌。在前期的资料搜集过程中,他找到了一些历史留存下来的锦衣卫腰牌,于是略加调整后,就直接套用到海报上,借以还原历史的颜色。

image

  即日起订阅东方手机报,就可享受三个月的免费体验期。

  活动时间:即日起至2009年12月31日

  活动规则:1.活动适用于当月和上月都没有开通过东方手机报的正常开机客户。

  2. 每月21日前(不含21日)申请订阅的客户,免费体验当月生效;21日后(含21日)申请订阅的客户,免费体验次月开始生效。

  3.免费体验生效起,用户当月产生的手机报功能费将在该月底以话费返还

image

[点击开始答题]

    每月60张世博会门票和100个世博会纪念品等你来拿,快来答题吧!

    由上海迎世博600天行动社会动员指挥部主办、东方网承办的《世博知识与市民素养》网上有奖测试活动,自2008年12月12日在东方网“文明在线”正式推出后,得到了上海市民的踊跃参与,目前参与人次已超百万。