我要投稿   新闻热线:021-60850333
《爸爸》回应洗澡争议镜头:播前调研90%支持

2014年4月26日 08:33

来源:中新网 选稿:王霖

原标题: 《爸爸》独家回应洗澡争议镜头:播前调研90%支持

  浙江卫视提供网络调研截图

  4月24日晚,浙江卫视《爸爸回来了》首播,吴尊、王中磊、贾乃亮和李小鹏四个爸爸在和孩子们相处的过程,囧态不断。但首期节目里中吴尊女儿洗澡却没打全马赛克的桥段引发诸多争议:吴尊带着三岁半的女儿小neinei出镜,为女儿洗澡。镜头中数次给到三岁半的小萝莉裸身出镜,虽然节目方贴心的用树叶做马赛克的遮挡,但仍露出了胸脯,甚至是部分臀部。对此凤凰娱乐独家联系浙江卫视宣传总监王征宇,对节目争议作出回应。

  争议1:为何播出吴尊女儿全裸洗澡的画面?

  回应:播出前做过网络调查,90%网友表示爸爸给女儿洗澡正常

  王征宇:在播出前,浙江台担忧过爸爸给女儿洗澡画面会不会不妥,但经过再三考虑以及网络调研后,最终决定播出。

  据王征宇介绍节目播出前,已综合了观众、网络调研,以及kbs韩方团队的意见,其中90%网友认为爸爸给女儿洗澡正常,所以浙江台最后决定播出。不过,王征宇表示,“导演组已经看到网友反应这个问题,会接受意见,在25日26日的重播,这些有争议的镜头都会进行删减。”

  争议2:洗澡镜头是不是设计效果?

  回应:内容为素材节选,不是特意设计,吴尊本人看后反应节目不错。

  王征宇:首播画面中爸爸与孩子洗澡的画面是在众多素材中精心挑选出的,因为这是明显代表了星爸萌娃生活常态的画面,每个家庭中会有11个隐蔽摄像头及摇臂摄影机。所有播出画面都是最真实地影响记录,节目组只是挑选整合了这些真实素材,对于裸身洗澡,也是征询过吴尊本人的意见。对于节目播出后,王征宇表示吴尊方没有争议,反而表示节目效果不错,自己女很表现优秀,只是自己的脚拍的丑了些。

  《爸爸回家了》导演组声明

  争议3:抄袭韩国亲子节目《超人回来了》?

  回应:深度合作,韩方导演、编剧、摄像参与幕后

  王征宇:《爸爸回来了》跟韩国KBS有深度合作,是《超人回来了》唯一中国合作伙伴,《超人回来了》的导演、编剧以及摄像参与了很多《爸爸回来了》的指导意见。

  争议4:家庭互动差,内容单一

  回应:王中磊年会、四个家庭串门、明星聚会场景都有

  第一期《爸爸回来了》节目分别呈现了吴尊、王中磊、贾乃亮、李小鹏四位星爸如何带孩子的过程。不少网友在看完节目后,认为节目剪辑毫无高潮可言,内容形式单一。对此,王征宇表示,目前这种情况也是节目形态所决定的,“目前,在第一集中四个家庭是没有交集的,是要反映不同的爸爸和孩子在家庭生活中的样子。之后会有更多的户外活动和家庭互动,比如王中磊带儿子参加华谊年会、几个家庭之间串门、爸爸带还在回爷爷奶奶家、明星带孩子参与娱乐圈聚会都会涉及。更透露在之后的节目中,王中磊会有华谊明星有更多互动。”

上一篇稿件

下一篇稿件