我要投稿   新闻热线:021-60850333
《蓝精灵2》欢乐来袭 唤起几代人记忆

2013年9月9日 08:17

来源:中新网 作者:马海燕 选稿:张力韵

原标题: 《蓝精灵2》欢乐来袭 唤起几代人记忆

  由美国哥伦比亚影片公司出品、中国电影集团公司引进的3D真人动画电影《蓝精灵2》今日在京举行首映。影片由拉加·高斯内尔执导,尼尔·帕特里克·哈里斯、杰玛·梅斯等真人演员悉数回归,凯蒂·派瑞、安东·尤金、索菲娅·维加拉等配音演员倾情加盟。

  自1986年动画片《蓝精灵》在中国开播以来,“在山的那边海的那边有一群蓝精灵……”伴随了几代孩子的成长。对于“70后”、“80后”来说,《蓝精灵》是他们儿时的伙伴,如今他们已为人父母,带着孩子来看电影,构成了《蓝精灵2》首映观众的主体。

  2011年首部电影《蓝精灵》获得了2.6亿美元的票房。时隔两年,由原班人马打造的《蓝精灵2》再度来袭。据统计,第二部的海外票房首周末便以3460万美元夺得65个国家和地区的总票房榜冠军,这也让片方更加期待中国市场。

  在《蓝精灵2》中,新麻烦又在悄悄向蓝精灵们逼近,邪恶法师格格巫为了获得强大神奇的“蓝精灵汤”,制造出两个长相酷似蓝精灵的“淘气精灵”。“淘气精灵”受命去接近蓝妹妹,挑唆她与蓝精灵们的关系。蓝妹妹首次青春叛逆大爆发,施魔法搞破坏不亚于格格巫之流,最终在一系列冒险对抗之后,原本调皮邪恶的淘气精灵最终也加入蓝精灵大家庭中。

  “我爱制作这样的电影,因为有那么多活动的部分。”拉加·高斯内尔谈到他的工作时说,“你走进一个空布景,然后想有一个蓝精灵,他将走过另一个蓝精灵的身边,肩膀相触。你必须要拍一个蓝精灵的特写镜头,对他做出反应,尽管这个蓝精灵并不存在。我们用木偶来表演,然后拿走木偶来拍摄,后期再加入蓝精灵。”

  “不管你住在巴西、中国、俄罗斯、法国、比利时还是美国,每个人都喜欢蓝精灵。”制片人乔丹·肯纳说,“无论是之前的《蓝精灵1》,还是现在的《蓝精灵2》,我们一直在寻求制作出跨越地域边界的电影,因为蓝精灵的主题已经跨越了所有的文化。”

  该片将于9月12日登陆全国院线。

上一篇稿件

下一篇稿件