我要投稿   新闻热线:021-60850333
五月天崇拜披头士否认解散:要消失还得好几年

2013年9月9日 07:52

来源:华西都市报 选稿:顾卓丹

原标题: 五月天崇拜披头士否认解散:要消失还得好几年

五月天崇拜披头士否认解散:要消失还得好几年

  五月天

  五月天的第二部音乐3D电影《5月天诺亚方舟》即将于19日登陆全国院线,为影片宣传造势,五月天于电影上映前夕在中国台湾连推4场演唱会。前(6日)晚12点,五月天在完成台中演唱会后接受了媒体采访。

  说票房百万演唱会观众做后盾

  继上一部电影《追梦3DNA》取得不错票房成绩后,五月天又用了2年时间来推出他们的第二部演唱会电影。阿信笑说,比起第一部,第二部电影在制作上更加精美,5位成员仍是本色出演。

  这两年粉丝电影大行其道,郭敬明的两部《小时代》就卷走了7个亿的票房。而有着“亚洲第一天团”的五月天并不忌讳“粉丝电影”的说法,反而对自己的电影充满信心。目前,五月天演唱会完成68场,等到接下来的4场完成后,便达成了全球71场,248万人次观众的纪录。阿信说“我们在内地开了40多场的演唱会,每场如果有3万人的话,那大概有120多万人,不知道他们都去看电影的话会怎么样,我们很期待。”

  据五月天所属公司相信音乐的执行长陈勇志透露,只要演唱会继续办下去,3D电影也会继续拍下去。他还透露,《5月天诺亚方舟》因为制作了4DX版,是全球第一部有此效果的电影,已被演出商送往美国,作为参考模板,并可能在美国播放。

  要单飞?五月天暂不会“消失”

  这两年,关于五月天解散单飞的消息时常见于报端,在前晚的演唱会上,不善言辞的冠佑在舞台上提到“接下来可能将制作传说中的倒数第二张专辑”的言论,再次引来媒体猜疑:五月天解散进入倒计时了吗?

  随后,阿信对此作了解释。原来五月天组队之初以“披头士”视为偶像,“披头士从成团到解散共出了10张专辑,我们觉得10张专辑是很完满了。当时年少就夸下海口说也出10张。其实,五月天做每一张专辑都在尽心极力,这两年每完成一张就像耗尽生命,也越来越觉得精力有限……不过,五月天基本上都是3年才出一张专辑的,所以,你们想看我们消失,还要等上好几年。”

  据五月天经纪公司透露,接下来,他们还将在欧洲和美国拉开巡演。

上一篇稿件

下一篇稿件