我要投稿   新闻热线:021-60850333
《中国好声音》连续录制两个通宵 决出四强

2013年9月9日 07:47

来源:浙江在线 选稿:顾卓丹

原标题: 《中国好声音》连续录制两个通宵 决出四强

《中国好声音》连续录制两个通宵 决出四强

  那英

《中国好声音》连续录制两个通宵 决出四强

  汪峰 浙江在线9月9日报道 昨天清晨6点20分,汪峰的臀部已经挪到椅子边缘,右膝盖冲外——这是一个随时准备跑路的姿势。一边的那英揶揄他:“八点的飞机你肯定赶不上了,赶紧改签吧。”

  一旁,困得不行但依旧头脑清醒的华少庆幸,“还好我是九点的。”

  这已是连续录了两个通宵的《中国好声音》现场。四战队共16名黄金战将,为争夺每一导师队内唯一的一个冠军席位,展开了惊心动魄的车轮战。记者在内的101位媒体评审团,参与见证了四位战队冠军的诞生全过程。

  虽然两个通宵录像时间超过24小时,但每个身在其中的人都很兴奋。就像一部大片即将迎来高潮,种种虐心、感动、幽默,正在蓄成一股合力,只等最后喷涌而出。

  “女汉子”那英

  带病献歌惹粉丝心疼

  “这个能不能重来?我刚才咳了一声。”

  6号晚录汪峰队时,那英就一直在咳嗽,可直到7号晚上8点开录那英队的开场秀时,观众和媒体才知道她病得不轻,连开场的两句唱都一度失声。

  后来记者了解到,那英已经连续在医院吊了5天的盐水,前一晚完成张惠妹和汪峰团队的录制后,她凌晨赶往医院继续输液,一直到早上10点才回酒店休息。而数小时后她又踩着高跟鞋、穿着皮夹克精神奕奕地出现在大家面前。

  这样的那英,堪称女汉子。而她也把这份果敢和乐观传达给了她的队员。当她为自己的学员轻轻抹去眼泪的时候,当她问爱徒对总冠军“冲不冲?”的时候,她的温情感动了体育馆里的每一个人。

  有意思的是,当四位导师在媒体评审团的的前方坐定,导师和媒体都有一种“昨日重现”的错觉。

  去年,也是这个赛制,也有媒体投票。可当媒体选的和那英爱的不一致时,直性子的那英居然不惜和媒体吵架。

  今年,那英变得“狡猾”了。不但不再将自己的意志强加于媒体,凌晨5点半,就在她队伍最后冠军PK录制之前,有病在身的她居然给现场唱了一曲《白天不懂夜的黑》,在一片叫好声中还加了首《征服》。唱完,她才开始公关:“这首歌是唱给你们的,这是我的心里话,两年了,我见证了你们的可爱,这太难选了。再次谢谢你们!”

  此举俘虏了不少媒体,却惹来不少粉丝心疼。去现场观战的本报幸运读者“莉莉拉xp大爱那姐”就受不了了:“那姐怎么最后还唱了这么多歌啊,本来就肺炎高烧,而且咳得厉害,咱下一季不去好吗?”

  “男疯子”哈林

  教学员如何漂亮地下台

  如果说那英是女汉子,那哈林庾澄庆就是男疯子。因为哈林组的4强实力非常接近,他这一场也成了最有悬念的比拼。

  但和学员的表现相比,哈林的真诚幽默和人生哲学更让媒体欣赏。

  一位爱将走的时候,他撸开对方的刘海,亲了一口;另一个学员要告别舞台的时候,他说“这个就亲脸吧”;他还为一个学员的离开扼腕,哽咽到说不出话。他甚至因为紧张和纠结,把自己100的投票权生生分配出了53和48来。当华少惊讶票数高出100时,本来站得稳稳的哈林打了一个趔趄,悄悄想要躲到其他三位导师身后,但全场观众给了他热烈的掌声。

  “上台之前我跟他们讲高高兴兴上台,快快乐乐唱歌,最重要的是漂漂亮亮下台。因为早下晚下,迟早都会下,有一天我也会下。”这一场,哈林用自己的行动,告诉了大家什么是“漂亮地下台”。

  最有趣的事,当哈林帮一位学员设计的唱法,被汪峰批为“矫枉过正”时,这个狮子座的男人立即护犊子:“就是我让他这么改的,他很好地做到了,我觉得他很好!”他甚至直率回应道:“如果都被你们猜到了,那我还混什么”!

  这样的哈林,让女记者们直呼:“就要跟这样的boss!”

上一篇稿件

下一篇稿件