我要投稿   新闻热线:021-60850333
威尼斯电影节今晨颁奖 蔡明亮《郊游》获大奖

2013年9月8日 09:30

来源:成都商报 选稿:张力韵

原标题: 威尼斯电影节今晨颁奖 蔡明亮《郊游》获大奖

  第70届威尼斯国际电影节北京时间今日凌晨举行颁奖典礼,今年威尼斯电影节主竞赛单元唯一一部华语电影《郊游》获得评委会大奖。最高荣誉金狮奖颁发给意大利纪录片《罗马环城高速》。

  意大利影片《巴勒莫狂花》主演伊莲娜·寇塔获得影后,希腊影片《暴力小姐》的导演亚历桑德罗·阿万纳斯获得最佳导演奖,主演瑟米斯·帕诺获影帝。中国台湾地区导演蔡明亮的《郊游》获得评委会大奖。蔡明亮上台发言,激动饮泣:“非常困难,因为它非常慢,而且越来越慢,所以非常感谢评审团,愿意停下来、慢下来看我的电影,我非常感谢威尼斯的观众,愿意放慢脚步看我的电影。”

  说起蔡明亮的这部《郊游》,很多人反映看不懂,就连蔡明亮自己都说电影里的故事无结构。《郊游》以一名房屋中介员与家人外出郊游的故事为主题,描述城市与人的心境。影片中大量长镜头,台词也不超过十句。

上一篇稿件

下一篇稿件