我要投稿   新闻热线:021-60850333
龚琳娜亮相《吉尼斯中国之夜》首唱一分钟新歌

2013年9月8日 08:15

来源:中新网 作者:马海燕 选稿:张力韵

原标题: 龚琳娜亮相《吉尼斯中国之夜》首唱一分钟新歌

  以“神曲”《忐忑》一炮而红的另类歌手龚琳娜7日晚间亮相央视大型竞技挑战节目《吉尼斯中国之夜》的录制现场,首次演唱最新歌曲《快乐歌》和《忐忑江湖》。

  这首依然由龚琳娜丈夫老锣创作的新歌《快乐歌》只有一分钟,旋律简单,歌词也很好记。龚琳娜非常在意现场效果,观众未进场彩排时虽然现场导演已经表示可以,但她仍主动要求反复彩排两次。而当现场真正进入演出状态,数百名观众跟着她的演唱不由自主站起来摇摆舞动,龚琳娜的演出效果达到了,远远超过之前四十分钟导演组在现场讲笑话的热场效果。

  龚琳娜带来的另外一首歌是《忐忑江湖》。这首歌在其成名作《忐忑》基础上加入了《卧虎藏龙》、《笑傲江湖》、《狄仁杰之通天帝国》等经典武侠片的主题曲,编曲浑然天成,演唱时间也超长,但依然引发全场合唱。龚琳娜说,创作这首歌曲就是想表现人在江湖身不由己的忐忑。

  龚琳娜说,她知道有人对她有偏见,认为她靠俗、靠丑夺人眼球。她首先不认为自己丑,也不是自己的表演是表面搞怪。她和老公老锣一直以非常严肃的态度创作音乐,创作那种不是高高在上、而是贴近普通人的音乐。龚琳娜大赞自己的老公是特别有想法、有创意的人。夫妇二人的创作没有压力,因此可以创作许多与众不同的歌曲。“中国不应该只模仿西方,而要从自己的文化中生长出自己的音乐,不仅仅是原生态作品,还要有传唱度高的有自己特色的流行音乐。”

  听过《快乐歌》的现场观众和媒体都认为这首歌肯定传唱度高。龚琳娜颇为兴奋,“如果很多人可以通过这首歌快乐我会更快乐”,她甚至现场就教观众唱了起来,很多人一学就会。

  对于有没有把这首歌带上央视春晚的打算,龚琳娜说,春晚导演组还没有跟她联系,这得看缘分。但她和老锣确实想每年贺岁档时就像赵本山的小品一样,能给大家带来一两首不一样的让人快乐的音乐。

  而新一季《吉尼斯中国之夜》除请来龚琳娜这样的表演嘉宾外,还请来羽毛球世界冠军林丹、草根出身的知名歌手张靓颖拍摄宣传片,吸引更多人目光,让怀揣梦想的普通人在这个舞台上挑战极限。

上一篇稿件

下一篇稿件