我要投稿   新闻热线:021-60850333
威尼斯电影节82岁影后首次触电

2013年9月8日 08:11

来源:新浪娱乐 选稿:张力韵

  意大利话剧女演员伊莲娜-寇塔首次出演电影,在《巴勒莫狂花》中饰演一位性格倔强的老太太,开着车与另一辆车在窄巷相遇,双方互不相让……

  伊莲娜今年已经82岁,此前她一直在剧场演出,有长达60年的表演经验。但拍摄《巴勒莫狂花》则是她首次触电。女导演艾玛-丹特也是戏剧导演,她拍摄这部影片前按照戏剧演出的方式,先让演员排练了1个半月,之后用两个月的时间拍摄完成。

  影后寇塔在发布会上表示,出演电影对她有非常大的挑战性,“要用你的眼睛,与摄像机的对话。有时候甚至你不用有对白,摄像机是一个魔幻盒子,你就算不用台词你也可以完场你的表演。”伊莲娜还说,“在剧场看到观众买票进场,会让我保持年轻,因为我有目标和追求。电影给了我另一种生命,世界也回馈了给我一点好的东西”。

    相关专题:第70届威尼斯电影节

上一篇稿件

下一篇稿件