我要投稿   新闻热线:021-60850333
文章被曝耍大牌 经纪人回应:只是真诚不油滑

2013年9月7日 14:35

来源:解放网-新闻晚报 选稿:顾卓丹

原标题: 文章被曝耍大牌 经纪人回应:只是真诚不油滑

《小爸爸》剧照

《小爸爸》剧照

  一面是自导自演的处女作《小爸爸》收视飙红,一面是对他私下“耍大牌”、“骂粉丝”等的爆料满天飞,文章这两日可谓是遭遇冰火两重天。昨天,有视频网站以长达10分钟的专题“揭秘文章”,称其表里不一,私下里与台上的好男人的形象截然不同。对此,文章的经纪人向记者表示,这些爆料没有事实根据,文章和团队的工作态度一直“严谨、认真”。

  网络爆料:

  文章私下要求多、脾气大?

  人红是非多,这句话放在文章身上一点也不为过。近日,一篇有关文章耍大牌的报道在许多媒体记者的朋友圈中流传,这篇报道称,文章在西安宣传《小爸爸》时,先是他和剧组迟到半个多小时,随后经纪团队不准记者问关于家庭的事,专访环节更被经纪人以“赶飞机”为由拒绝,“有记者欲跟车去机场在路上采访,结果被请下了车”。

  昨天,某视频网站就此发布长达10分钟的专题报道,称文章工作中态度暴躁,近日全国各地跑宣传的过程中,更是频出怪招。比如,在杭州宣传时,文章突然要求电视台准备油泼面,否则就不上台,工作人员一时之间无法准备妥当,他“发了一顿脾气才上台”。某知名访谈节目的工作人员还在视频中“证实”,文章每次上访谈节目都会“提前一天要求节目组提供菜单”,“没有给他准备得充分,他就现场发飙、发脾气,不想录了”。

  此外,视频还历数了文章过往宣传时对媒体的“爱理不理”的表现,更援引上述工作人员的话称,文章曾在某次录制节目之后,因有大量粉丝在外等候而大动肝火,对着工作人员怒骂自己的粉丝,“骂得非常难听”,和平日里好男人、好爸爸的形象截然不同。

  以上种种爆料,引发了微博上的大量讨论。知名博主“扒皮王”称,有些爆料圈内心照不宣,但公共媒体如此点名道姓地以各类视频、图片、调查进行指责让人意外。也有网友认为,爆料的很多细节太过夸张,有竞争对手炒作抹黑的嫌疑。

  片方回应:

  “耍大牌”是无稽之谈

  到底网络曝出的这些猛料是真是假?记者特地向《小爸爸》出品方SMG尚世影业市场部负责人张蕾进行求证,跟随文章跑遍全国五站宣传的她直言,其中大量细节与事实不符,“我们很愤慨,这样恶意抹黑文章的新闻是怎么出笼的”。

  随后,张蕾也对种种爆料一一回应。据她透露,文章在巡回宣传过程中从未对饮食起居有过任何要求,在杭州站宣传时,所有主创和工作人员吃的都是盒饭,不可能有为了一碗油泼面而大动肝火的情况。在西安站的宣传中,文章尽心尽力,还应要求录制了两档电台节目,“当天安排的电台直播是1点到2点,大典的时间是2点半,结束后主创立刻赶到现场,希望能够抽时间化妆,以更好的面貌和观众见面,这何错之有?”

  至于多次修改台本、拒绝受访的说法,张蕾表示,《小爸爸》在全国五站进行宣传活动,事先都会和当地卫视沟通,要求提供专访的媒体名单,但陕西卫视方面始终拒绝。发行方也认可文章希望开播大典多侧重《小爸爸》、少谈个人私事的要求,但相关建议也没有得到很好的配合,“文章修改方案也是不想冷落了一起参加宣传的演员,这样的胸怀难道有错吗?”

  此外,对于文章对粉丝的态度,张蕾也从侧面作出回应,称文章对粉丝颇为关爱,还专门请助理透过发行方和相关工作人员帮助粉丝参与宣传活动,“在西安,从电台赶至化妆间后,他还嘱咐助理和相关负责人协调,让临时前来现场的粉丝能够进入开播大典的现场”。

  经纪人澄清:

  文章只是真诚不油滑

  对于网络上对文章的爆料,另一种观点认为,文章的经纪团队得负上很大责任。对此,文章的经纪人傅红宇昨晚也接受了记者的采访。在她看来,团队一直以严谨、认真的态度工作,网上曝光的不愉快“没有依据事实”,“为什么这么做,我就不知道了”。

  傅红宇说,为配合各卫视的宣传活动,她都会提前做好沟通,“这种方式在东方、浙江、深圳其他三家卫视都得到了认可,得到了积极善意的回应”。比如,在东方卫视录制开播大典时,她也曾向主持人指出台本表述不当之处,“我包里现在还留着东方、浙江、深圳卫视厚厚一打新闻稿、流程,这些东西我怎么能不要过来?如果我自己都不知道要做什么,会很不称职。我的工作就是来帮着电视台和演员做好沟通的”。

  至于文章的“媒体缘”不佳的问题,傅红宇则认为,文章在逐渐改变,已经越来越成熟,媒体或许也该摘下对他的“有色眼镜”。“他其实很愿意和人交流,但如果你上来就问他‘所有演员做公益都是为了脸上贴金,你觉得你会做多久’,你让他怎么回答?凭什么你就认为他是作秀的、是不长久的?”傅红宇说,文章的不油滑,或许会让人觉得“不一样”,但这恰恰是他的优点,“如果他是一个油头滑脑的人,是一个善于和记者打太极的人,那他的状态会很圆滑,很阿谀。但他现在很真诚很真实,我希望他保持这样的个性,干嘛要把他的个性都磨没了呢?”

上一篇稿件

下一篇稿件