我要投稿   新闻热线:021-60850333
宫崎骏谈身体健康状况:曾胖得像只丑猪

2013年9月7日 13:50

来源:中新网 选稿:顾卓丹

原标题: 宫崎骏谈身体健康状况:曾胖得像只丑猪

  据台湾“中央社”消息,日本动画电影大师、导演宫崎骏昨天召开记者会宣布退休,被外籍记者问到,是否变瘦了,健康状态如何?宫崎骏解释自己瘦胖的变化过程,还自嘲说:“曾胖得像只丑猪”。

  香港记者提问,宫崎骏似乎比5年前发表《崖上的波妞》时瘦了些。宫崎骏答说,“我现在的体重是63.2公斤,50年前变成动画家时是57公斤,结婚后,曾胖得超过70公斤,活像丑猪似的。”

  他说,“制作电影需要调整体能,所以不在外面吃饭。好好地吃早餐、中午吃老婆做的便当,有所节制之后,就变成现在的体型。不知是要说托我老婆贤内助的福,还是我老婆的阴谋,我想我死时的体重如果是我一开始当动画家时的57公斤的话,那就好了。”

  他说,虽然健康上有很多问题,但还算可以。制作一部电影就会精疲力尽,今年夏天很热,他走路运动不足,如果再走一下,可能会更有精神。

上一篇稿件

下一篇稿件