我要投稿   新闻热线:021-60850333
黑马《时光恋人》首日告捷 上座率力压“好来虎”

2013年9月7日 13:49

来源:新华娱乐 选稿:顾卓丹

原标题: 黑马《时光恋人》首日告捷 上座率力压“好来虎”

  过去的一周,可谓是电影票房的淡季,从9月2日周一开始,全国票房骤然走入两年来最凄凉的淡季,谁能够为今年国庆档打响第一枪,扭转目前不景气的票房市场,成了电影从业者以及观众关注的主题。9月6日,《时光恋人》的上映成为了一针强心剂,不仅因为该片在国产电影排片量达到第三,更因为在上映首日,以12.3%的成绩拿下上座率冠军,在它后面是《了不起的盖茨比》、《极乐空间》等好莱坞大片。

  黑马入世 《时光恋人》率先突围

  本周,以《极乐空间》为首的一些新片上映。电影市场稍有起色,但从映后口碑来看,好坏参半,票房前景尚不明朗。随着9月6日一批国产新片的上映,票房冷淡的现象被打破。

  9月6日上映的国产片多达5部,其中最值一提的是由恒大电影出品的奇幻爱情电影《时光恋人》。这部在国产电影中排片量排名第三的影片无论是在上座率还是口碑上都取得了不俗的成绩。尤其在上座率方面,以12.3%的成绩拿下首映日上座率冠军,这一数据不仅把同日上映的国产电影甩在身后,也让同档的《了不起的盖茨比》、《极乐空间》、《怪兽大学》等好莱坞大片黯然失色。

  电影质量是保障票房的根本

  仅以排片率高来解释《时光恋人》的成功是片面的,决定上座率和口碑的还是电影本身的质量。从此前已经曝光的视频资料来看,此片题材新颖,制作精良,几位主演的表现可圈可点。在9月2日的首映礼上,观众们对这部年度奇幻爱情巨制表现出了不错的反响。而之前在官方微博上举行的抢票活动同样异常火爆,几百张电影票刚一放出便被影迷们一抢而空。

  不仅观众对此片报以极大的期待,各大院线经理也对《时光恋人》的市场前景极为看好。截止发稿时,本片的上座率仍延续着上映当天的平稳事态。《时光恋人》在未来一段时间很有可能延续这种势头,或将成为2013年中国电影市场的一匹黑马。

  在强片为王的排片市场,一经登陆就占据同档期国产片前三的排片率,傲视同档期的进口、国产影片,《时光恋人》不仅提升了行业的信心,还让人重新看到“本土影片打败好莱虎”的希望。

上一篇稿件

下一篇稿件