我要投稿   新闻热线:021-60850333
韩寒首度发声力挺《一座城池》:尊重导演创作

2013年9月7日 09:07

来源:腾讯娱乐 选稿:朱恬

原标题: 韩寒首度发声力挺《一座城池》:尊重导演创作

韩寒首度发声力挺《一座城池》:尊重导演创作

韩寒发微博力挺《一座城池》

  改编自韩寒同名作品的电影《一座城池》将于9月18日全国公映。近日,韩寒发表长微博表达了对电影的支持,在微博中他表示希望自己能帮一位年轻新导演完成他的电影长片梦想,并认为电影更多是导演作品,应选择给编剧导演和制片人最大的影视创作空间。”言谈间尽显豁达和对电影创作的尊重与期待。

韩寒首度发声力挺《一座城池》:尊重导演创作

长微博全文

  韩寒博客全文:

  由孙渤涵先生编剧和导演,根据我七年前的长篇小说《一座城池》改编的电影将在9月中旬上映。先要祝贺制作方。同时,不少人把“根据韩寒小说改编成的电影”误理解成"韩寒拍摄的电影”,常来问我“摄制心得”以及后期宣发的相关问题,我实在无法回答,故在此一起做个说明。

  大约两三年前,孙渤涵先生获得了《一座城池》的电影改编权。当时,我的授权可以帮助他获得影片的投资。我希望自己能帮一位年轻新导演完成他的电影长片梦想,于是拒绝了另外两家影视公司条件更好的改编合同。这便是当年授权的原因和过程,虽然我们并不相识。

  除授予改编权外,我并没有参与电影《一座城池》的任何工作。十多年前《三重门》电视剧就是因为制片方又要考虑导演意见,又要照顾我的提议,导致过程中发生很多困难。这件事给我很大教训。电影更多是导演作品,我选择给编剧导演和制片人最大的影视创作空间。

  我充分地尊重电影制作方的创作自由,也完全尊重公众对于影片的评价。我的小说个人风格很重,改编成影视作品并不容易。希望孙渤涵导演的电影实验之路能够顺利,也祝制作方好运。

  影片《一座城池》由青年导演孙渤涵执导,知名演员房祖名、王太利、小薰主演,著名音乐人左小祖咒担任影片音乐制作,定于9月18日全国上映。

上一篇稿件

下一篇稿件