我要投稿   新闻热线:021-60850333
9月电影市场火热 《穿越火线》成进口片主力

2013年9月6日 11:11

来源:长春晚报 作者:姚霞 选稿:顾卓丹

原标题: 9月电影市场火热 《穿越火线》成进口片主力

image

  9月,电影市场将继续暑期档的火热,国产片、进口片争先上映,犹如“秋老虎”一般持续发威。其中,将于9月13日上映的电影《穿越火线》无疑是进口片主力。作为一部不折不扣的战争大片,《穿越火线》将打响今年战争影片的头炮。

  《极乐空间》《蓝精灵2》《急速蜗牛》《乔布斯传》等进口片都将在本月陆续上映。这些片子差异明显、各有特点。其中,《穿越火线》和《极度空间》是主打视觉系的大片,都涉及到一些科幻元素,势必会点燃科幻粉们的观影热情。与《极乐空间》讲述的2159年“极乐空间”里的富人和地球上苟延残喘的穷人斗争与反转的故事相比,《穿越火线》瞄准的是现实题材,讲述了现代战争中一位年轻母亲为了营救意外深陷战区的儿子,不顾一切只身奔赴战场,虽九死一生,但仍不畏艰险突破重重封锁的真实故事。

  《穿越火线》中战争场面必不可少。影片中,上百辆坦克驶入村庄,坦克所经之处火舌肆意、炮弹齐飞。据透露,影片拍摄动用了近2000名真实士兵。武器道具方面更是使用了武装直升机和坦克等100多件重型装备,而M4机枪、T-72坦克、达纳火箭炮等先进武器也纷纷亮相。此外,导演甚至不惜动用了苏-24轰炸机,营造出紧张、残酷的战争环境。

  除了还原震撼的战争场面,片中还融人机器人大战等科幻故事,“火龙”“机械豹”等机器人与钢铁怪兽肉搏的桥段将让影迷大饱眼福。

上一篇稿件

下一篇稿件