我要投稿   新闻热线:021-60850333
《极乐空间》上映 观众:剧情垃圾特效棒

2013年9月6日 10:54

来源:华西都市报 作者:宗禾 选稿:顾卓丹

原标题: 《极乐空间》上映 观众:剧情垃圾特效棒

  在《侏罗纪公园》3D版和《怪兽大学》首周联袂奉献惊艳成绩之后,暑期电影市场随着新学期的开始一路走低。即便《了不起的盖茨比》、《被偷走的那五年》等新片轮番上演,也未能刺激市场。昨日上午,由马特·达蒙和朱迪·福斯特主演的《极乐空间》上映,试图给市场带来新一轮冲击。

  影评人:票房前景不乐观

  随着暑期档的收尾,市场明显迎来低潮期,因此,市场对《第九区》导演尼尔·布洛姆坎普执导,马特·达蒙、朱迪·福斯特主演的新片《极乐空间》有很大的期待。在昨日全国影市排片中,《极乐空间》占了28%的比例。而此前独霸2D市场的《被偷走的那五年》退居第二。

  不过,对于该片的前景,不少职业影评人并不乐观。在几天前的媒体看片会上,影片特殊的科幻设定和动作戏份获得不少好评,但是其在北美地区的票房成绩还是让人捏了一把冷汗。

  观众:剧情垃圾特效棒

  昨日不少看过该片的观众对此片褒贬不一,而赞誉主要在视觉特效方面,该片被称赞为自从《阿凡达》之后的同类题材影片中,视觉效果最棒的一部。

  而剧情空洞作为好莱坞大片通病,在此作上依然毫无改观。有市民在观影后表示:“作为一部荒漠流的科幻片,却打出一张模棱两可的友情牌。《第九区》的光芒似乎让导演仍旧沉浸在约翰内斯堡。明眼人一眼就能看出《极乐空间》就像是《第九区》的摄影棚塞进几个简陋的机器人,再把主演粘个胡子换成男2。朱迪福斯特表演尚可,马特达蒙整场梦游。”

  到目前为止,成本1.1亿美元的《极乐空间》仅在北美收获8112万美元,全球票房仅1.78亿美元,突破2亿美元大关仍需仰仗中国市场。

上一篇稿件

下一篇稿件