我要投稿   新闻热线:021-60850333
陈羽凡两次发挥失准鞠躬"谢罪" 情绪低落至想哭

2013年9月6日 10:54

来源:新华娱乐 选稿:顾卓丹

原标题: 陈羽凡两次发挥失准鞠躬"谢罪" 情绪低落至想哭

  “此刻可能最纠结的是我15年的同行,我太了解他,他不允许自己在舞台上出现这样的状况!”。面对台上难过到几欲落泪的陈羽凡,台下的胡海泉如是说。这样一番话,来自北京卫视《最美和声》第八期的录制现场。当晚,在与学员丁泽强演唱时,被称为绝对实力唱将的陈羽凡因现场突发状况意外连续两次失误,惊呆现场所有观众,这是《最美和声》自录制以来,导师出现的最大失误。

  高音转调两次失误 情绪低落至想哭

  9月7日(本周六)晚22:00,《最美和声》将播出第八期。本期节目的主题是“光影金曲”,导师与学员演唱的曲目以经典影视为主题。节目录制现场,导师陈羽凡与学员丁泽强选择了大家熟知的电影《阿郎的故事》主题曲《你的样子》。

  在重大赛事中,一般学员会因经验欠缺出现失误已被更多的观众接受。但令所有观众意外的是,当天出现失误的不是学员,而是一向擅飙高音、被称为绝对实力唱将的导师陈羽凡。在唱到“不变的你,伫立在茫茫的尘世中”这句高音转调处时,羽凡突然哑声当即叫停,要求工作人员更换耳机,再来一次!然而,就是在同一个高音转调部分,由于硬件设备再次出现故障,羽凡又重失阵地……

  对当红15年的实力派歌手羽凡来说,连续出现两次重大失误,实在令人匪夷所思,现场一时鸦雀无声,甚至有观众当场哭了起来。

  回到台下的羽凡双手掩面,难饰纠结的心情。胡海泉在一旁心疼地劝慰:“我15年的搭挡,我太了解他,他不允许自己出现这样的状况,但这就是竞技舞台,任何可能都会发生,我们只有面对,我们也必须面对。我的分数,也的确是今天晚上给的最低分数,85分,这是我必须要诚实面对的问题。”随后,萧敬腾、范玮琪两位导师也给出了当天各自的最低分数:86分和88分!丁泽强则面临惨遭淘汰的无限可能。

  坦诚面对失误 第三次演绎《你的样子》

  在等待丁泽强是否遭淘汰的过程中,看到羽凡揪心的样子,节目“最美大来宾”小沈阳、主持人杨坤等艺人纷纷安慰。羽凡执拗地说:“如果是我跟你们,也就罢了,但对于丁泽强来说,他太需要这样的舞台和机会了,我对不起泽强!”“这是硬伤,这绝对不是瑕疵,这是绝对不能出现的,我是实在接受不了。”

  丁泽强最终毫无悬念地遭遇淘汰,在自己的学员将要离开这个舞台时,羽凡冲上台,表情依旧凝重地向大家深鞠一躬,希望观众能够听他和丁泽强再演唱一次《你的样子》。钢琴声起,两个大男人再次投入到演绎中,这一次的深情和声没有排练却无比动容。

  《最美和声》真唱获赞誉

  因为导师失误而受到连累的丁泽强,在场上短短几分钟所经历的这一幕,让现场所有人扼腕叹息。

  就陈羽凡出现两次失误,记者当晚随机采访了现场的几位观众,他们并无一人指责陈羽凡的表现,而认为这恰恰从另一个侧面让大家看到了《最美和声》真实的一面。观众赵先生说:“现代社会科技发达,我们看过的很多演唱节目,都不知是真唱还是假唱,来到《最美和声》的现场,我们完全相信这都是真人真唱,展示的是导师和学员最真性情的一面。陈羽凡遇到难题不推脱不解释的诚恳真的让我没有料到!你们播出的时候会剪掉吧?”观众刘女士说:“胡海泉给他的15年搭挡打了最低分,这一点让我觉得很真实、也很感动。 ”

  《最美和声》是由北京卫视和广东百合蓝色火焰文化传媒股份有限公司联合打造的全新音乐竞技节目,9月7日(本周六)22:00北京卫视播出的第八期《最美和声》中,大家将会听到更多精彩的歌曲和不为人知的幕后故事,一同期待这真实真情的真人秀音乐节目吧!

上一篇稿件

下一篇稿件