我要投稿   新闻热线:021-60850333
曝冯小刚搞定宋丹丹 “山丹丹”合体陈佩斯出山

2013年9月6日 07:54

来源:沈阳日报 选稿:顾卓丹

原标题: 曝冯小刚搞定宋丹丹 “山丹丹”合体陈佩斯出山

曝冯小刚搞定宋丹丹 “山丹丹”合体陈佩斯出山

  宋丹丹

  前日,赵本山亮相新戏《男人四十要出嫁》开机发布会,对春晚问题三缄其口,问及是否能再次与宋丹丹合作更是“打死也不说”。昨日,沈阳晚报、沈阳网记者几经打探获悉,冯小刚凭借个人在圈中的强大人脉关系,邀请多位好友说服宋丹丹再次亮相春晚,而宋丹丹也基本点头同意。而与春晚绝缘十多年、被近些年春晚导演称为“老大难”的陈佩斯,也在冯小刚极力邀请人员的名单内,目前谈判进行得相当顺利,佩斯重新出山也不无可能。

  “山丹丹”今年很有戏

  “一提春晚我就浑身发抖,我都变成隔壁吴老二了。”这是宋丹丹出席新剧《妈妈的花样年华》开播发布会时回应媒体春晚问题时的一句玩笑话。当日,宋丹丹面对众媒体一番自我剖白说出了自己这些年对春晚说“不”的心声,“之前说话太绝了,我说‘除了把我抓起来,或者判刑(我才上春晚)’,春晚能不能演,我也是很纠结。希望我说过的话能言之有信。”宋丹丹对这个曾给自己无数荣耀的舞台是又爱又恨,发布会快结束时,宋丹丹却透露,“没有一件事真的可以完全确定”,还笑言自己“交友不慎”,如此模棱两可的态度疑似松口上春晚也绝非不可能。本报记者多番打听获悉,宋丹丹没顶住冯小刚等众好友的力邀,已经松口应承加盟马年春晚。目前,与宋丹丹搭档的演员还没最后敲定,而与赵本山再次合作,让观众心中经典的“山丹丹”组合亮相马年春晚的可能性最大。

  冯小刚的呼唤明星的力度绝不仅仅如此,自从1999年就阔别央视春晚,且坚决与春晚“绝缘”的陈佩斯也接到了冯小刚的邀请。陈佩斯曾公开表示自己不会登上马年春晚,更说过“我不关心谁来执导春晚,在我看来谁都能导”的豪言壮语。尽管如此,记者得到消息称,冯小刚和陈佩斯的沟通很是顺畅,这位阔别春晚多年的笑星很可能重出江湖。

  “小钢炮”确实有威力

  离春晚还剩半年的时间,冯导的一举一动都备受关注,最令观众关心的是他凭借人脉以及在圈中积攒多年的友情能为春晚邀请来多少期待已久的明星和笑星?都说“新官上任三把火”,走马上任的春晚总导演冯小刚第一把火就“烧向”那些拒绝春晚的“老面孔”,不管是宋丹丹还是陈佩斯,谁能登上马年春晚,都算得上冯导转型新身份的一个不小的成绩。

  都说友情无价,如果说冯小刚仅凭个人关系就能搞定宋丹丹等如此难搞的演员,缺乏说服力。宋丹丹曾表示,自己拒绝春晚的最大原因,是春晚的小品还没有手机中的段子搞笑,因此“压力山大”。冯小刚对平民气质的幽默元素极具敏感性,善于将其加工成通俗幽默的语言段子,这种能力是他能“炸掉”这些春晚“硬骨头”的主要原因。另外,冯小刚凭借多年的人脉关系,将包括刘恒在内的知名作家都聚集在创作团队中,也会创作出更多品质精良的语言类剧本,这也是吸引“对春晚敬而远之的明星”的有利因素。

上一篇稿件

下一篇稿件