我要投稿   新闻热线:021-60850333
王全安《团圆》定档中秋 片方:质量可靠

2013年9月5日 14:58

来源:海口晚报 作者:周琪 选稿:张力韵

原标题: 王全安《团圆》定档中秋 片方:质量可靠

  《白鹿原》映后一年,王全安又回来了,记者从院线得知,其3年前柏林电影节获奖电影《团圆》离奇失踪后重见天日,将于9月19日中秋档在海南上映,与影迷在影院“团圆”。面对9月各种电影排队挤爆中秋档的状况,加入战团的《团圆》制片人称,“中秋月饼各种馅儿,各有所爱。《团圆》是带着银熊奖来的,质量可靠。”

  由卢燕、凌峰、莫小棋、徐才根等主演的《团圆》,讲述国民党老兵晚年回到上海探望失散数十年的旧时恋人,希望带她回台湾。他的到来非但没有惊喜,反而令妻子现在的家庭产生剧烈震荡。这个上海家庭,因为一个“台湾客人”对团圆的向往,变得气氛紧张的故事。

  在2010年,《团圆》与张艺谋《三枪拍案惊奇》同时入围第60届柏林电影节主竞赛单元。

上一篇稿件

下一篇稿件