我要投稿   新闻热线:021-60850333
朱亚文出演《红高粱》男一号 被质疑与人物不符

2013年9月5日 14:58

来源:海口晚报 作者:曲作杰 选稿:张力韵

原标题: 朱亚文出演《红高粱》男一号 被质疑与人物不符

  周迅离开荧屏10年后的回归之作剧版《红高粱》一直颇受关注。而到底谁能和她搭戏出演男一号也是业内外关注焦点。2日,这位幸运的男主角终于浮出水面,出人意料的是,这位哥竟然不是大家熟悉的红星大腕,而是既脸熟又陌生的“肌肉男”朱亚文,也就是《闯关东》里的“传武”。

  网友质疑朱亚文与剧中人物不符

  朱亚文,北京电影学院表演系2002级本科生,曾荣获上海国际电影节“Star Hunter亚洲新星”等奖项。虽然说主演了不少热播剧,包括《闯关东》、《高粱红了》、《情系北大荒》、《爱在苍茫大地》、《远去的飞鹰》等,但始终没有大火爆红。

  这么一部大戏为什么不找个名角来呢?很多网友不乐意了。因为前有电影版《红高粱》余占鳌的扮演者姜文在前面比着,他们担心朱亚文较之影后周迅还属青涩,难挑大梁。不过对于网友们的意见,总制片人曹平如此回复:我们完全不担心俩人“不搭”呀,朱亚文很霸气很爷们儿,周迅也很年轻。曹平表示,她更赞扬朱亚文在身材、气质、表现等各方面都跟“余占鳌”很契合,“余占鳌的扮演者一定要有肌肉”,而朱亚文平时就很爱锻炼,身材方面无可挑剔。至于朱亚文的表演能否比肩电影版里的姜文,曹平表示“这要看最后的作品,一定会给你们一个惊喜”。

  很多一线男星都没过关

  莫言的名著《红高粱》讲述了九儿和余占鳌在充满生命力的山东高密大地上,用生命谱写的一段关于爱与恨、征服与被征服的故事。角色的选择首先要符合小说中人物的设定,要有莫言先生笔下人物旺盛不息的生命力。

  据悉,该剧在男一号的选择上有很多难题。其中一项是年龄,剧中的余占鳌出场的时候只有20岁,演到约30岁的年纪,女主角九儿出场年龄是19岁。所以演员只能在30岁左右来选择,年纪不能更大。制片方也曾考虑过很多大腕儿,但年纪上有些不太符合,还有的是因为档期问题,最后失之交臂。其中,许多一线男星也都来试过镜,经过3次筛选后,最终选择了朱亚文,就是觉得他在身材、气质、表现等各方面都很契合,认为他是比较理想的“余占鳌”的人选。

  剧组人员还特别透露,前几天周迅已经进行了试装,她非常显小,饰演19岁的九儿丝毫没有年龄上的问题。而周迅和朱亚文站在一起完全看不出有10岁的年龄差。对此,朱亚文方面也表示出一定自信,并表示不怕被周迅抢戏,因为好演员都是遇强则强的。

上一篇稿件

下一篇稿件