我要投稿   新闻热线:021-60850333
《极乐空间》首日排片优势大 点映获观众赞誉

2013年9月5日 14:58

来源:青年报 选稿:张力韵

原标题: 《极乐空间》首日排片优势大 点映获观众赞誉

  今日,马特·达蒙主演的科幻片《极乐空间》将在内地上映,首日就获得了28.96%的全国排片,位居榜首,足见院线对这部大片的倚重。在昨日的点映中,观众们普遍反映,这部片子虽然不如导演布洛姆坎普的另一部力作《第九区》,但也颇有看点。

  在今年6月到8月的暑期档里,内地影市创下了58.41亿元的总票房,相较去年同期增长了近40%。然而,进入9月开学季,全国影市持续走低,9月的前4天,无论是国产爱情片《被偷走的那五年》,还是在全球刷下7亿美元票房的《怪兽大学》,都表现平平。因此,今天上映的《极乐空间》成为院线期盼的救市稻草。

  这部影片投资1.5亿美元重金打造,故事设定在2154年,描绘了生活在人造空间站“极乐空间”中的富人,与地球上苟延残喘的穷人间不可调和的矛盾。马特·达蒙扮演一位向统治规则发起挑战的贫民,为求生存,唯一的希望就是能偷渡到“极乐空间”。在“偷渡”和“反偷渡”之间,积压已久的矛盾全面爆发。

  《极乐空间》延续了《第九区》粗砺动感的影像风格,二元对立的科幻设定也被解读为跟《第九区》一样影射移民问题。马特·达蒙出演肌肉男英雄,朱迪·福斯特扮演女强人反派,影片节奏紧凑,冲突不断,“极乐空间”的视觉效果美轮美奂。这部影片在IMDB获得了7.0的评分。

上一篇稿件

下一篇稿件