我要投稿   新闻热线:021-60850333
《小爸爸》遭吐槽 被质疑影射“好声音”

2013年9月5日 14:58

来源:渤海早报 选稿:张力韵

原标题: 《小爸爸》遭吐槽 被质疑影射“好声音”

  文章自导自编自演的电视剧《小爸爸》正在浙江卫视、东方卫视热播。尽管收视率看涨,但在观众、网友的火眼金睛下,“文导”的这部处女作备受考验。

  被质疑影射“好声音”

  《小爸爸》刚播出三集,于果(文章 饰)和女友就一起看上了《中国好声音》。不过透过台词,一些网友觉得文导是不是对“好声音”有点儿意见?影射节目有黑幕?对这个说法,《中国好声音》的制作方灿星团队一笑置之。灿星方面称,《中国好声音》纯属免费植入,节目具备很高的关注度,如果有黑幕怎么可能瞒得了人。

  另外有网友认为,该剧选取吴莫愁的镜头也不够“厚道”,看起来像“贞子”。有关文章“不待见”吴莫愁的说法,《小爸爸》出品方尚世影业市场部负责人张蕾称是空穴来风,“我们看样片都觉得浙江卫视该偷着乐呢。”张蕾表示,文章全家都爱看好声音。

  网友吐槽剧情老套

  天上掉下一个儿子,这在好莱坞是非常常见的题材,甚至连韩剧也常有类似的情节出现。有网友称,《小爸爸》是否显得创意不足?张蕾表示,好看不代表抄袭,《小爸爸》是由文章创意策划和两个年轻编剧一起完成创作,百分百是原创。

  另外,于果的儿子夏天借用妈妈夏小白的名义订了张机票把自己送来中国,这一情节被网友吐槽最多,“难道美国买机票不用实名制?”张蕾解释,夏小白通知文章接机,不代表订票的名字也是夏小白。另外有网友质疑,文章饰演的汽修工英语都说不利索,当初是怎么混上“赴美交流生”的待遇?对此,张蕾让观众先不要着急:“这个疑问随着剧情的展开会得到解答。”

  扛自行车见准岳父

  随着该剧的播出,本剧制片人马伊琍也通过微博透露老公很紧张。为了《小爸爸》的拍摄,文章在拍摄的128天中从未回过家,文章表示:“在北京做《小爸爸》后期的时候,天天不是工作餐、盒饭、煮方便面,就是在外面糊弄一口。”

  剧中,齐大胜初次拜见女友父母时没带烟没提酒,只拿了一包药草还有一辆折叠自行车就上门见了父母,这个场景还原了当时文章上门做毛脚女婿的情景。文章回忆说:“马伊琍的父亲不抽烟也不喝酒,所以我就干脆买辆自行车,这样她家人去超市买菜也方便。”

上一篇稿件

下一篇稿件