我要投稿   新闻热线:021-60850333
《小爸爸》遭吐槽 网友:文章演技不如"儿子"[图]

2013年9月5日 13:23

来源:大连晚报 作者:师晓微 选稿:顾卓丹

原标题: 《小爸爸》遭吐槽 网友:文章演技不如"儿子"(图)

  由文章自编自导自演的都市情感成长话题大剧《小爸爸》自开拍以来就广受关注,日前,该片终于在东方卫视、浙江卫视等几大卫视亮相。因为是有文章这块金字招牌,《小爸爸》一播出就收视不俗,不过,观众一边看一边也没忘了吐槽。这不,无论是从演员的表演,还是相关剧情,都引来不少争议。——编者

  该剧一开播收视就表现亮眼,而在微博上,马伊琍更是爆料文章紧张到“忧郁”。记者浏览微博发现,不少网友也纷纷发表了自己对《小爸爸》的看法,甚至有人吐槽说,文章的演技不如小演员朱佳煜出色。联想起此前记者在上海参加该剧开播发布会,朱佳煜现场的表现的确很出色,小小年纪就已经很有范儿了。

  《小爸爸》自开播以来就引来各方热议。开播之时,马伊琍就发了一条微博:“刚打完电话,文小爸爸他很紧张,紧张得快得忧郁症啦,可我怎么一点都不慌呢?”接着文章回应道:“我确实很紧张!”还做了一个抓狂的表情。

  马伊琍和文章在网上的互动引来了众多网友的围观,许多的网友帮文章打气:“很喜欢,很不错的啦!爱文章,大男神。”“这么好看的电视还用的着紧张?我家电视坏了,只能今天在网上看……真好看。”“这么有趣,我一定会追看的!”尽管如此,电视剧还是会招来一些网友吐槽声:“整体感觉挺好,但就是您的台词能不能不每次都得那么多并列句、并列词啊,感觉很慌张。”甚至有人表示文章的演技还不如剧中儿子夏天的扮演者朱佳煜出色:“觉得还不错,就你表情有时挺夸张的。最喜欢夏天,感觉他拍的比你好,淡定聪明。”有些网友还揪出了其中的一些“马脚”:“烤串拿上来就是凉的,居然不冒烟太假了,剧组怎么能犯这种低级错误呢?”面对这些评论,文章也表示:“我会虚心接受一些好的意见,但是一部剧肯定不可能迎合所有人的口味,因此播得不好也不会阻止我继续当导演,更不会影响我对一些电视项目的判断。”

  全国观众及文章的粉丝也纷纷通过不同方式表示了对该剧的喜爱,特别有东方卫视的观众提醒文章导演,“请导演遵守约定,现在进入‘吃面’倒计时!”这是因为在开播之初,文章在录制开播大典时曾许诺,若收视佳便会到上海支个面摊,请东方卫视观众吃亲手做的油泼面。如此,他才被观众“调侃”。

  文章“儿子”

  从上千个孩子中选出

  这次的电视剧《小爸爸》是文章自导自编自演的处女作,记者在上海参加该剧开播发布会时,文章透露,扮演“儿子”夏天的朱佳煜是在他在全国见过上千个孩子后选定的:“当初我选“儿子”有几个标准,英语好、长得像我”。两人合作之后,文章表示:“这孩子很有灵性,但跟成年演员不一样的地方就是我们要以他能够理解的语言去跟他交流。”发布会当天,主持人还曾调侃小演员朱佳煜:“听说你拍完《小爸爸》就红了,现在广告约特别多?”朱佳煜特有范儿地回答道:“还行吧。”让现场一阵哄笑。相比较剧中“夏天”的活泼性格,生活中的朱佳煜要安静一些。对于主持人的问话,他总是一板一眼地回答,像小大人般,十分懂事乖巧。

上一篇稿件

下一篇稿件