我要投稿   新闻热线:021-60850333
《小爸爸》剧情涉嫌抄袭?出品方:百分百原创

2013年9月5日 13:23

来源:大连晚报 作者:张明春 选稿:顾卓丹

原标题: 《小爸爸》剧情涉嫌抄袭?出品方:百分百原创

  《小爸爸》自9月2日在浙江卫视播出以来,收视率表现出色,占据全国第二的宝座。许多观众表示朱佳煜扮演的夏天很可爱,有网友惊呼“萌得我一脸血”;“喝酒有什么不好的?杀菌消毒”等剧里的经典台词也已经在网络上流传。不过文导的处女作也并非无懈可击,随着剧情的展开,眼尖的网友已经开始吐槽,其中文章对《中国好声音》的态度令人质疑,也有称剧情有涉嫌抄袭之处。

  质疑一:文章不待见吴莫愁?

  早就听说文章很喜欢看《中国好声音》,果然播出才三集,于果就和女友一起看上了《中国好声音》。不过里面的台词却让人觉得,文导是不是对好声音有点意见?怎么好像在影射好声音有黑幕啊?而且选的几个镜头也不够“厚道”,吴莫愁看起来很像“贞子”。《中国好声音》的制作方浙江卫视和灿星传媒,对于这个说法则是一笑置之,灿星方面回应说,《中国好声音》这么高的关注度,如果有黑幕怎么可能瞒得了人,同时很高兴文导在首部执导的剧中免费植入《中国好声音》。

  至于文章不待见吴莫愁的说法,更是纯属空穴来风,该剧出品方尚世影业市场部总监张蕾的回应是:“怎么会这么联想呢?我们看样片都觉得,浙江卫视该偷着乐呢。”张蕾表示,文章全家都爱看好声音,“据我们所知,马司令也爱看,爱马小朋友也有看哦。司令在第二季开播后还发过微信呢。”考虑到文章在杭州的发布会上,还开过玩笑说想邀请姚贝娜唱新剧主题曲,“文章对好声音有看法”的说法看来的确是网友想多了。

  质疑二:剧情涉嫌抄袭?

  有网友表示,天降一个儿子,这在好莱坞是非常常见的题材,甚至专门有一类影视剧就是专拍这种情况的,别说美剧了,韩剧里也常有和《小爸爸》类似的情节出现,《小爸爸》是否涉嫌抄袭?张蕾表示,《小爸爸》是由文章创意策划,然后和两个年轻编剧一起完成创作的,百分百原创,“抄袭?因为好看,就必然要这么联想么?”

  夏天借用妈妈夏小白的名义订了张机票就把自己送来了中国,这个情节是网友吐槽最多的:难道美国买机票不用实名制?张蕾的回应是,夏小白通知文章接机,不代表订票的名字也是夏小白,要相信美国孩子的生存智慧。于果被这个空降儿子搞得手足无措的一副挫样也是吐槽焦点,网友称,就这么一个英语都说不利索的汽修工,当初是怎么混上“赴美交流生”的待遇的?张蕾让大家先不要着急:“这个疑问随着剧情的展开会得到解答,现在不方便剧透。”

上一篇稿件

下一篇稿件