我要投稿   新闻热线:021-60850333
王晶吐槽"神雕" 于正:不明白他为什么这样对我

2013年9月5日 10:15

来源:《信息时报》 作者:蔡慕嘉 选稿:顾卓丹

原标题: 王晶吐槽"神雕" 于正:不明白他为什么这样对我

  于正翻拍《神雕侠侣》一事成为近期网络的热门话题,从选角到角色定妆,于正可以说是一路都顶着足以淹死人的口水。而在这场对于正的网络吐槽大会当中,有心网友却发现有一人也从不缺席,他就是导演王晶。

  从网友反袁姗姗事件到《神雕侠侣》的选角、定妆照发布,微博上没有关注于正的王晶每次都乐此不疲发表自己的观点,让网友感叹:“王晶,你真是于正的专业黑呀!”

  王晶吐槽抢风头

  连日来,于正版《神雕侠侣》的选角问题,引起网友的各类吐槽,尤其是陈妍希版的小龙女更被质疑“不够仙”,昨日,《神雕侠侣》首度曝光杨过和小龙女的定妆照,再度遭毒舌网友吐槽:“小龙女这是怀了谁的孩子”、“古墓里的伙食肯定特别好”,也有网友不满衣服设计,调侃:“批发市场的大麻布单打折了嘛这是。”

  而在这数波围绕于正《神雕侠侣》展开的吐槽中,导演王晶却意外成为焦点人物。继吐槽小龙女“那么胖”后,昨天王晶再度加入《神雕侠侣》的讨论潮中,在微博上列出自己心目中的《神雕侠侣》理想人选,同样引来不少网友的赞同和转发。

  于正表示“很无辜”

  对此,昨日信息时报记者也致电于正,谈及王晶在微博上对《神雕侠侣》的吐槽,于正表示自己也很无辜,更不明白为什么王晶这么专注“黑”自己,“我不明白,从之前的《笑傲江湖》到姗姗事件,再到《神雕侠侣》,他一直在说。我不认识他,也没有和他在任何公众场合见过面,毫无联系。一开始我把他的意见当作一名普通网民的意见,但到后面我发现有些讲的其实带有恶意。”

  于正在采访中多次重复,他和王晶“完全没交集”,“我也很无辜,我也很想通过你们媒体问问,王晶导演认为我有什么问题?”

  至于王晶放言自己如果拍摄《神雕侠侣》电影版,将会选用梁洛施和阮经天出演,于正则表示:“那挺好的呀。我不认识他,但我很敬重他,姗姗也是。他是一位创作了不少经典作品的前辈,而我于正在娱乐圈也算是一个新人,非常感谢王晶导演一直对我的鞭策和指导。”

  事件回顾:王晶“三打”于正

  第一打

  和网友一起反袁姗姗

  “袁姗姗滚出娱乐圈”的话题早前成为微博热门话题,随后又传出袁姗姗将出演《小时代3》的消息。护花心切的于正遂在个人微博上出言力挺袁姗姗,“请恶意炒作者停止散布谣言”,并斩钉截铁地表示:“袁姗姗不是啥烂片都上的。”

  虽然于正稍后手快将微博删除,但却被有心网友截图留下证据,并再次贴上微博,王晶于是转发了该网友的微博,并写道:“33(袁姗姗)不是啥片都上的,因为啥片都不让她上!”

  正是这条微博,引发了王晶和“袁姗姗全球影迷后援会”之间的骂战,王晶和于正因此也结下了“梁子”。

  第二打

  吐槽“那么胖的小龙女”

  关于于正版《神雕侠侣》的选角和定妆,近日可谓是抢足了话题。而日前“小龙女”一角正式确认由陈妍希出演的消息更是引来网友大规模的吐槽,纷纷称陈妍希的圆脸丰满的外表实在不符“不食人间烟火”的小龙女。而这一次,王晶也没落人后。

  早在8月27日,有网友在微博上发表“江湖传闻”,“小龙女人选出来了不是angelababy、袁姗姗、张檬、郭碧婷、李心艾、宋茜、景甜、赵丽颖,而是《那些年,我们一起追的女孩》初恋女神陈妍希……”王晶就立刻转发评论道:“那么胖的小龙女?”

  第三打

  定妆照出炉,狠批选角不对

  昨日,《神雕侠侣》正式发布定妆照,不过一个小时,王晶又火速在微博上发表见解,“如果现在让我拍神雕侠侣电影版,我最理想希望是梁洛施跟阮经天。(只是想想而已)。”

  接着,微博上有朋友问王晶,“李莫愁你的理想人选是?”,他转发回答:“最理想那人是不会演的:郑秀文。”还有人叫他“客串一下达尔巴”,他则回应:“我要演独孤求败。”

上一篇稿件

下一篇稿件