我要投稿   新闻热线:021-60850333
看文章如何炼成小爸爸

2013年9月4日 10:48

来源:东方网 选稿:余燕

image 

 剧照

  近日,《小爸爸》在乐视网开播。开播首日,“文章夫妻荧屏斗法,欢喜冤家闹不停”,“酷爹文章PK海归萌娃,上演父子大战”等诸多看点相继引爆,使乐视网的播放量迅速攀升,直冲300万。

  “文章、马伊琍夫妻齐上阵”是该剧的一大看点,两人不仅在剧中饰演情侣,剧外马伊琍担任该剧制片,文章导演。此外,马伊琍的妈妈也在剧中客串了一个角色。看来,为了此剧可谓是全家齐上阵啊。

  《小爸爸》讲述的是一个80后男性的成长故事。文章说,该剧灵感源自女儿一岁半时,他本想创作一个靠谱妈妈的故事,但故事框架确定后,却变成马伊琍的育儿经,便放弃了,转而塑造了一个不靠谱的小爸爸。在文章看来,《小爸爸》并不是亲子剧,他希望通过这部电视剧,向观众展示一个80后不靠谱的大男孩成长为一个靠谱的男人、父亲的过程。

  从《奋斗》里的小青年向南,到《蜗居》中的小男人小贝,再到《裸婚时代》中的小老公刘易阳,一直到《小爸爸》中的小爸爸于果,文章形成了自己独树一帜的表演风格。而该剧延续了文章独有的“文式喜剧”风格,犯二、卖萌,所以该剧的笑点、泪点样样俱全。文章坦言,他希望借这部剧让大家看到“80后爸爸”的正能量。这是文章离开电视荧屏两年后并首执导筒的最新力作,因此备受乐迷期待。

上一篇稿件