我要投稿   新闻热线:021-60850333
贾斯汀-比伯10月上海开唱 90后00后秒杀天价票

2013年9月3日 10:16

来源:解放网-新闻晨报 作者:徐宁 选稿:朱恬

原标题: 贾斯汀-比伯10月上海开唱 90后00后秒杀天价票

贾斯汀·比伯上海演唱会海报。

贾斯汀-比伯上海演唱会海报。


  10月5日,贾斯汀-比伯“相信2013上海演唱会”将在梅赛德斯-奔驰文化中心举行。其中,比伯的经纪团队推出8888元的 “天价门票”,开票不多时便销售一空。据了解,本次演出主力购票者大部分是90后和00后。

  售票

  天价票明码标价,附加值高

  此次贾斯汀-比伯巡演上海站的最高一档VIP票价被定在每张8888元,主办方表示这个票价是由比伯的经纪团队制定的,价格之高令人咋舌。

  据介绍,每张8888元的票价都包含一张内场前十排最佳观演位置的预留席门票,并且可以参加定制的歌迷见面会与比伯见面合影,同时获得亲笔签名的海报,在演出开始前还有机会参加贵宾派对获得一份专属的演唱会纪念品等,这些是比伯在世界各地巡演时一个比较固定的特殊安排,不过在中国内地,也只有上海才有这个特别的套票。这一票价仅占到整场演出门票的百分之一。由于该票所涵盖的排他性的超高附加值,开票当天就销售一空。

  沪上演唱会最高票价一般在2000元左右徘徊,主办方认为“天价票”虽然不是一般人能承受得起,但也杜绝了很多“猫腻”,至少让黄牛没有从中获利的可乘之机。

  据负责出票的网站透露,此次比伯的演唱会购票主力大部分是90后和00后。据一份数据显示,未来五年,他们将是互联网消费的主力人群,而比伯恰恰就红自网络。

  需求

  随处有抱枕,再添乒乓桌

  比伯年仅19岁,出道四年间创造了超过1500万张专辑的销售纪录,并在全球24个国家和地区进行了157次巡演。在9月23日至10月12日的20天时间内,他将在新加坡、泰国曼谷、韩国首尔、日本东京以及中国的北京、大连、上海、澳门进行8场表演,随行团队人数超过120人。据主办方AEG中国透露,考虑到国庆期间在亚洲各地穿梭,要为120人的团队购买机票殊为不易,所以比伯很有可能此次包机完成亚洲巡演,这样也能让艺人减缓舟车劳顿,能有更好的表演状态。

  比伯为了确保在沪期间的私密性,并未要求主办方解决酒店问题,而是由经纪公司自行预定酒店,这在过去国际大牌访沪时比较少见。而且,比伯还特意交代安排了艺人家属的房间与后台休息室,由此可判断届时将有家人与他同行。在交通出行上,与过去动辄奔驰、宝马等豪车接送的艺人不同,他仅需贴深色车膜的黑色商务车即可。可见,此次上海之行,除了表演之外,比伯在其他方面都刻意保持低调,想要接近偶像,恐怕去现场观看演出是唯一途径。

  在超过10页的接待需求中,最有趣的是比伯要求巡演每一站在其后台休息室内安排一个专业的乒乓球桌,而且无论演出后台还是酒店都要求有抱枕。看来,比伯虽为一线巨星,但尚未满20周岁的他依旧童心未泯。

上一篇稿件