我要投稿   新闻热线:021-60850333
GD世界巡演首尔落幕 最终场首唱新歌[图]

2013年9月2日 17:06

来源:韩星网 作者:姜多昤 选稿:张力韵

原标题: GD世界巡演首尔落幕 最终场首唱新歌(图)

  8月31日至9月1日,韩国男生组合BigBang成员G-DRAGON在首尔奥林匹克体操竞技场成功举办2013年世界巡演“ONE OF A KIND: THE FINAL”。

  演唱会以九月公开的正规二辑里的新曲《COUP D’ETAT》的MV开始。基调比较沉重的MV播完之后,大银幕中出现开场影像,画面里G-DRAGON在未来的沙漠中行走,走到悬崖边的时候影像结束,与此同时G-RAGON开车登上舞台。

  与一万多名现场观众相见的G-DRAGON表示:“过了很久的时间,大家还聚在这里,真的很感谢大家。不知道我还会在什么时候举行个人演唱会。所以我今天会想什么说什么,今天通宵也可以吗?”之后他还把观众席分为两边,称“右边是宝宝,左边是亲爱的”,还让两边观众开始呼声比赛。

  YG娱乐的成员们也助了一臂之力。最早亮相的是2NE1成员CL,她与G-DRAGON变成一对骄傲情侣,热唱《The Leaders》。之后恶童音乐人的李秀贤清唱了《Missing you》,表演全新版本。G-DRAGON还表示:“昨天的公演里,不小心说成了恶童俱乐部,他们出道之后,希望大家能多多支持。”之后他还与Tablo一起演唱了《one of a kind》专辑里隐藏的好歌曲《点个火》。

  自2009年发行正规一辑《Heartbreaker》之后,时隔四年再次发行第二张专辑的G-DRAGON,在演唱会里首次公开了收录歌曲《COUP D’ETAT》,《歪歪的》两曲的MV。

  《COUP D’ETAT》曲速缓慢,配乐比较沉重,感觉十分庄严。歌词十分独特,以“音乐开始了,我是一个谜”开始,以“音乐开始了,音乐结束了”而结束。特别是“时间如果是金钱,那么我相当贫困/一年365天的洪吉童神功”、“我的手机随便乱叫,像邻居家的狗一样”等对目前自己的现状自嘲的歌词内容令人印象深刻。

  另外一曲《歪歪的》讲述离开恋人之后,一个男人克服离别之痛的故事。他穿着蓝色系西装,用欢快的配乐与轻快的音乐,展现与歌词内容相反的氛围,他还用轻松的步伐走到舞台的各个角落。

  G-DRAGON介绍第二张正规专辑:“去年开始就准备了,不过我一直要求很高,所以总是推迟了。现在我想应该给大家看看了。我确信这次专辑是我制作的专辑里最棒的。”

  完成所有节目单里的表演之后,粉丝们一直等待安可舞台,并不停呼喊着“谢谢你”。G-DRAGON跑到观众席附近,尽情演唱了《Bad boy》,还表示“自己唱真得很累,很想与成员们一起,不过大家都很忙,真可惜。”结果他话刚说完,BigBang成员们就拿着庆祝他巡演圆满结束的蛋糕,登上了舞台。

  G-DRAGON说道:“我们是BigBang。真的很久才聚到了一起。这就是大家说的完整体。他们能来到舞台,我都觉得很踏实。不过,我硬挤不出来眼泪。”

  大成、太阳、TOP、胜利表示“看了在日本的公演,今天也在外面看了公演影像,真得很棒”、“作为他最亲近的朋友,我很自豪。在旁边学到了不少,看这次专辑很羡慕”、“演唱会之后,好久不见,再次登上舞台很紧张很兴奋”、“昨天也一起登上了舞台,感谢你八年以来一直带领我们队。虽然是哥的公演,不过我也很开心。真的很帅”等等,不过他们马上又像平时一样开起玩笑,变成了调皮五人组。

  正如G-DRAGON所说,成为“完整体”的BigBang从《Bad Boy》开始,依次演唱了《天国》,《Fantastic Baby》等人气歌曲。BigBang仿佛没有经历很久的空白,展现了完美的舞台表演,完全掌握了整个舞台。

  之后G-DRAGON再次向粉丝们表达了谢意,他表示“现在完成了七个月的世界巡演大长征,即将推出新专辑。现在就剩下把专辑送到大家手中了,我做了自己想做的。如果大家不满意,我也没有办法,如果大家喜欢,就疯狂地喜欢吧。虽然目前还不算创作的苦恼,不过还是很有压力,因为不能经常见到大家,大家在这边为我加油,我就能得到很多安慰。”

  G-DRAGON最后谢幕,完成了在世界八个国家十三个城市举行的二十七次演唱会。这次的世界巡演共吸引57万名歌迷。G-DRAGON将带着收录在演唱会公开的《COUP D’ETAT》,《歪歪的》两曲的正规二辑,于九月回归歌坛。

上一篇稿件

下一篇稿件