我要投稿   新闻热线:021-60850333
《文武昆乱史依弘》入选上海国际艺术节连演五天

2013年9月1日 10:08

来源:东方网 作者:朱恬 选稿:顾卓丹

image
史依弘五场戏中的扮相

    东方网9月1日消息:青年京剧演员史依弘挑战舞台超高难度的《文武昆乱史依弘》,将于10月30日起亮相上海国际艺术节,在逸夫舞台连演全本《白蛇传》、俞言版传统昆曲《牡丹亭》、全本《奇双会》(《贩马记》)、全部《穆桂英》和全部《玉堂春》五台大戏。

  今年1月,史依弘在上海京剧院的支持下,曾携100多人班底北上,在国家大剧院新春演出季演出的首场中,极为罕见地连续五天演出五台跨流派和行当的个人专场,大获成功。经过数月酝酿,她终于将在上海重现《文武昆乱史依弘》专场。

  回到上海演出,史依弘专场得到更多名家助阵。前番在《奇双会》《玉堂春》里与史依弘唱对手戏的著名昆剧表演艺术家蔡正仁,又因增加了全本《牡丹亭》中的“柳梦梅”一角,成为此次系列演出的男主角。据了解,蔡正仁上一次唱全俞言版《牡丹亭》已是20年前了。此外,著名京剧女老生王珮瑜将出演《穆桂英·辕门斩子》,麒派掌门人陈少云将客串《三堂会审》中的蓝袍刘秉义,金喜全、严庆谷等明星演员也将加盟。

  据悉,史依弘此次还特意求请昆曲名家张洵澎一字一音帮自己抠戏。张洵澎师承言慧珠,蔡正仁是俞振飞嫡传弟子,两人为俞言的音配像《牡丹亭》堪称经典。史依弘将隔代与蔡正仁一同传承两派精髓。

上一篇稿件