我要投稿   新闻热线:021-60850333
巡演首站落户上海文化广场 莫文蔚三连唱尽诉廿载心路

2013年8月30日 08:55

来源:新闻晨报 作者:徐宁 选稿:顾卓丹

原标题: 巡演首站落户上海文化广场 莫文蔚三连唱尽诉廿载心路

  
  今年是莫文蔚出道20周年,年底她将展开全新的个人巡回演出。这场名为“莫后年代”的巡演首站落户上海文化广场,莫文蔚将从11月8日至10日连唱三天。同时,“莫后年代”同名个人展览“莫后年代——莫文蔚20周年展览”将于9月15日在香港开幕,展览回顾了她20年来的成长经历,展示了她从艺历年所获的各类奖项、历次巡演演出戏服及电影剧照等,该展也有望来沪。

    进剧院,与歌迷亲密接触

  莫文蔚的性感身材和经典情歌给人留下了深刻印象,但她的才华不仅如此,她还是英国伦敦大学高材生,能说多国语言,会弹古筝等多种乐器,演得了电影唱得了歌,是个全方位的艺人。出道至今,她先后两次夺得金曲奖最佳女歌手,并凭自己担任制作人的专辑《拉活 莫文蔚》勇夺“最佳专辑”大奖。

  今年对莫文蔚来说是非常重要的一年,因为这是她踏入乐坛的第20个年头,为此她早就蓄势待发,先在1月推出首张全球发行的英文爵士专辑《SomewhereIBelong》,这张耗时22个月才完成的作品让更多人认识了不一样的莫文蔚。同时,为纪念从艺20周年,莫文蔚将于年底在上海启动巡演。与之前演出不同的是,莫文蔚首度选址剧院,她表示这是利用场地优势,用音乐与歌迷作最亲密的交流互动。曲目方面则将《广岛之恋》、《电台情歌》、《盛夏的果实》、《他不爱我》、《阴天》等脍炙人口的经典曲目一网打尽。

    办个展,回顾20年从艺路

  演唱会之前,“莫后年代——莫文蔚20周年展览”先期于9月15日在香港举行。主办方表示,这次展览的标题有着多重意义:“莫”代表莫文蔚,粤音为“幕”;“后”代表天后,是对这位金曲乐后实力的封号,也是幕后的简称。对莫文蔚本人和歌迷来说,这次的回顾之旅意义非凡,“这次展览是献给爱惜自己的人,希望让粉丝们揭开我20年来的神秘面纱,其中有很多从未曝光的物品和相片”。

上一篇稿件