我要投稿   新闻热线:021-60850333
《了不起的盖茨比》导演:莱昂纳多演技非凡

2013年8月29日 09:52

来源:北京青年报 选稿:屠佳时

  汇聚莱昂纳多·迪卡普里奥、“蜘蛛侠”托比·马奎尔、奥斯卡影后提名者凯瑞·穆丽根等明星的好莱坞电影《了不起的盖茨比》将于8月30日在内地公映。昨日,影片首映,导演巴兹·鲁曼专程来华。陆川、张一白、宁浩、金依萌、陈大明、陈奕利等电影人前来捧场助阵。对于中国影迷的热情,导演巴兹·鲁曼笑言有些招架不住,他透露拍摄《了不起的盖茨比》,应该说与中国有缘。

  《了不起的盖茨比》改编自弗·司各特·菲茨杰拉德1925年发表的同名小说,是好莱坞影史上的第五部《了不起的盖茨比》电影。盖茨比的故事一直以来也被认为是美国梦的崛起、旺盛与衰落的标准象征。电影讲述上世纪20年代,美国长岛富豪盖茨比夜夜笙歌,但他心中却暗藏一段无缘的爱情、不灭的梦想和让人心痛的故事。一个名叫尼克的穷人,亲眼目睹了大富翁盖茨比的个人感情经历,也同时认识到这个纸醉金迷的上流社会,其实处处都充斥着幻想、谎言和虚情寡义。

  导演巴兹·鲁曼透露,自己上次来华,是在2004年刚完成《红磨坊》时,他正打算进行一次“冒险”,从北京搭乘西伯利亚火车快线。而恰恰是在那次火车上,他因为看了小说《了不起的盖茨比》,而生起了拍摄这部电影的念头。为了这次访华,巴兹·鲁曼还学了几句中文,像大家好、了不起的盖茨比、谢谢,大受影迷欢迎。

  《了不起的盖茨比》是鲁曼与莱昂纳多·迪卡普里奥的第二次合作。鲁曼说:“莱昂纳多是盖茨比这个角色的不二人选,复杂、浪漫、黑暗、有魅力,很显然他就是莱昂纳多。17年前,莱昂纳多是一个非常有天赋的年轻人,现在他成为了一个男人,而且演技非凡。”8月30日,该片将以2D、3D、中国巨幕格式登陆内地各大院线。

上一篇稿件

下一篇稿件