我要投稿   新闻热线:021-60850333
李云迪9月走进山西大剧院 海选三名琴童同登台

2013年8月26日 09:24

来源:中国新闻网 作者:(王燕君 选稿:顾卓丹

原标题: 李云迪9月走进山西大剧院 海选三名琴童同登台

李云迪9月走进山西大剧院海选三名琴童同登台

  山西“未来钢琴家”海选出的三名琴童获得了与国际钢琴王子李云迪零距离接触,接受“现代肖邦”的指导。 王燕君 摄

  25日,由山西大剧院主办的“未来钢琴家”活动落下帷幕,当日海选出的三名琴童获得了与国际钢琴王子李云迪零距离接触,接受“现代肖邦”的指导。

  据了解,《李云迪中国钢琴梦全国巡演(保利太原站)》将于9月13日在山西大剧院演出,另外,9月12日李云迪还将在山西大剧院举行大师课,同山西省琴童面对面进行交流,让更多的古典音乐爱好者有机会接受专业的指导。

  山西大剧院工作人员介绍,“未来钢琴家”活动为期两天落,最终选出的三名琴童分别来自7-12岁、13-15岁、16-18岁三个不同年龄组,现场他们分别弹奏了肖邦、李斯特等著名作曲家的经典钢琴曲目。

  白俄罗斯一级钢琴演奏家罗佳娜塔莉亚是此次比赛的评委之一,她表示中国山西的孩子们对于钢琴演奏很有天赋,表演的非常出色。据了解,本次活动是山西大剧院进入暑期以来举办的第二轮“艺术嘉年华快乐过暑假活动”。

  山西大剧院相关负责人介绍,自9月至12月山西大剧院将持续上演12台剧目共16场演出,每月一个主题,每月至少3场演出。太原民众在家门口就可以欣赏到在北京、上海、深圳等一线城市上演的国际级经典优秀剧目。

  2013李云迪中国钢琴梦音乐会巡演将用80天的时间,在全国举行30场国际高水准的音乐会。李云迪曾表示,传承古典音乐中的经典之作是80后音乐家的使命,古典音乐不应该被束之高阁只被少数人欣赏,更应该走近大众、跨越领域和年龄。

  山西省文化厅相关负责人表示,山西大剧院9月正式开业后,演出剧目均由北京保利院线引进,多元化的国际级经典演出将陆续登上山西大剧院的舞台,助力山西省文化产业发展,使山西大剧院成为名副其实的省城新地标。

上一篇稿件

下一篇稿件