我要投稿   新闻热线:021-60850333
土家妇女代言乡村音乐节引热议 被称“最美大妈”

2013年8月26日 09:24

来源:华声在线 选稿:顾卓丹

原标题: 土家妇女代言乡村音乐节引热议 被称“最美大妈”

  土家大妈代言乡村音乐节引热议。

  近日,湖南张家界桑植县8位土家族大妈代言张家界国际乡村音乐节一事在网络上不胫而走,引发起网友热议,几位土家族大妈也被网友誉为“最美大妈”。据了解,集体代言此次音乐节的“最美大妈”们还将落落大方的在开幕式这样的大舞台上唱响节奏欢快、特色鲜明的桑植民歌《花大姐》“我为家乡代言”。

  形象代言人最容易让人联想到刘晓庆、范冰冰、林丹、李娜、郭晶晶等一些曝光率高的娱乐、体育明星,用几位深居简出“名不见经传”的乡村大妈来代言一个大型音乐节在国内可能尚属首次,这一举措未免让人觉得有些“太轻率”和“太冒险”。而此次音乐节的相关负责人张先生表示,请娱乐体育明星代言不但费用不菲,而且都还“很难伺候”,远不如就地取材请张家界本土的大妈们代言来得定位准确、方便实惠,“热情朴实的土家大妈是乡村音乐节代言人最合适的人选,没有之一”。

  据了解,张家界国际乡村音乐节每两年一届,今年是第三届,首届音乐节还曾被文化部专文评价为“巧用文化软实力提升中国国际形象的一次成功实践”,张家界前市长用卡通形象代言音乐节的网络视频让不少网友记忆犹新,曾一度在网络上激起轩然大波,而今年的“最美大妈”是否能超越当年的“卡通市长”,不少网友拭目以待。

上一篇稿件

下一篇稿件