我要投稿   新闻热线:021-60850333
《国家地理》摄影师作品沪上展出 用图片讲述地球

2013年8月25日 10:21

来源:东方网 作者:朱恬 选稿:顾卓丹

image
摄影师:罗伯特·E·皮尔里(加拿大,1909年)
 
image

自然触碰:简·古多尔与新生的小家伙“弗林特”突破种族障碍,视彼此为亲人。作者:雨果·范拉维克(坦桑尼亚,1964年)

image

    半个世纪里,仅狮子一种动物的数目就从近50万头下降到2万头。作者:贝弗利·茹贝尔(博茨瓦纳 奥卡万戈三角洲 杜巴平原 2008年)

image
泰坦尼克号的船头从黑暗中显现,照明来自俄罗斯的“和平一号”潜水器。作者:埃默里·克里斯托夫(北大西洋,1991年)

image
图片展现场

    东方网8月25日消息:由美国《国家地理》授权中文版《华夏地理》主办的“NATIONAL GEOGRAPHIC 125周年图片展”登陆上海,于8月21日至9月8日在高岛屋百货展出。本次图片展以“To know the world is to change it(了解地球改变世界)”作为主题,展现摄影师的激情和视觉叙事的力量,其中不乏全球摄影大师的作品。

  保罗·尼克伦是一个非凡的、多才多艺的摄影家,现年44岁,致力于拍摄极地冰面上下的野生动物。他的一大段童年是在加拿大巴芬岛的偏远城镇里度过的,常和因纽特人的孩子一块探索北极地带。此次图片展展出了他的极地系列作品。

  此外,于今年4月3日因心内直视手术并发症去世,75岁的《国家地理》撰稿人兼摄影师托马斯·J.阿伯克龙比,他的传奇一生也在图片展中与上海读者见面。在他38年的世界旅行生涯中与死神屡屡擦肩而过,他死里逃生的传奇经历即使是与环游世界的冒险文学作品相比也毫不逊色。

  据悉,图片展期间《华夏地理》还将举办以摄影、探险、人文为主题的讲座。

上一篇稿件