我要投稿   新闻热线:021-60850333
罗志祥深圳开唱大吃香蕉 调侃粤语谐音“爆粗”

2013年8月25日 10:02

来源:网易娱乐 选稿:顾卓丹

原标题: 罗志祥深圳开唱大吃香蕉 调侃粤语谐音“爆粗”

罗志祥“舞极限”深圳热力开唱。

罗志祥“舞极限”深圳热力开唱。

罗志祥“舞极限”深圳热力开唱。

罗志祥“舞极限”深圳热力开唱。

罗志祥“舞极限”深圳热力开唱。

罗志祥“舞极限”深圳热力开唱。

罗志祥“舞极限”深圳热力开唱。

  8月24日晚,罗志祥“舞极限”深圳巡演在深圳湾“春茧”体育馆举行,罗志祥台上劲歌炫舞三小时,即兴表演看点十足,令万名歌迷全程沸腾,尖叫声从未停过。期间罗志祥不仅热舞期间大吃香蕉卖萌,更以“普通式粤语”的谐音调侃粤语脏话,插科打诨笑料十足。

  谐音调侃粤式脏话“笑”果足

  开场前,主办方香港世纪樱花中国区总监、时尚教父Tony先生一身潮装帅气亮相,并巡场半周为好友小猪“赚吆喝”,为小猪出场炒足气氛。随后,在歌迷的欢呼声中,罗志祥缓缓从“豹行天下”的四面城堡舞台上升起,身穿“南极冰原极限装”炫舞开唱,一首《有我在》顿时引爆全场。

  演唱会开始之初,罗志祥就提醒歌迷不要急着发微博,忙着说“我在罗志祥演唱会现场,我和我的小伙伴们呆惊了”,而没法好好享受演出,罗志祥随即发现口误,更正道是“惊呆了”,却意外笑果十足,笑翻全场。

  罗志祥兑现诺言,在演唱会上大秀粤语,与深圳歌迷打招呼,更显示出吃货本色,问候大家吃饭没,吃叉烧包没,一连串的粤式美食脱口而出,却因为不纯熟的搞笑发音,令众人再次笑瘫。更是大唱粤语歌《恭喜你》,再三吐槽粤语好难,称“九”和“七”容易爆粗口。

  即兴表演明星模仿秀

  当晚的罗志祥表现异常嗨,兴奋之处更秀了一把天才小鼓手的鼓技,帅气十足的打起了架子鼓,迷倒大片少男少女。后来更干脆坐上钢琴,一秒钟周杰伦上身,弹着钢琴唱“安静”,模仿杰伦的经典“哎哟”,令现场观众的肾上腺激素再度飙升。

  深圳场神曲《忐忑》再现,台上的人却玩起千手观音,领头的罗志祥更是搞笑模仿《西游降魔记》里黄渤吃香蕉的桥段,顿时全场爆笑。更随性与舞者席地而坐当起了观众,将舞台让给了舞者之一的“中国好声音”歌手叶玮庭,并客串了一回“中国好舌头”,学华少说了一段极速乱码语,再度笑翻全场。

  盼新专辑拿创作奖

  谈唱跳歌手不易,罗志祥向粉丝保证,要努力证明唱跳歌手也会创作,并提到自己新专辑一半是个人手笔。也许大家会质疑自己的创作,罗志祥大胆放声“超屌的”,并希望能拿到创作大奖。

  深圳首秀大捷,罗志祥放言期待举办户外场,与更多的歌迷们嗨歌热舞。演出结束后,Tony更是特地安排了香槟庆功宴为罗志祥庆祝。另据了解,继罗志祥“舞极限”引爆深圳之后,世纪樱花还于国庆节在深圳湾体育中心带来陶喆“小人物狂想曲”巡演。

上一篇稿件

下一篇稿件