我要投稿   新闻热线:021-60850333
《妈妈咪呀!》地巡演告别季 11月广州开秀

2013年8月23日 07:44

来源:腾讯娱乐 选稿:顾卓丹

原标题: 《妈妈咪呀!》地巡演告别季 11月广州开秀

《妈妈咪呀!》地巡演告别季 11月广州开秀

  全球第一音乐剧《妈妈咪呀!》中文版又破新纪录,继两年、19座城市、45万观众之后,8月14日《妈妈咪呀!》中文版在上海迎来它的第300场演出。日前,记者从主办方获悉,这部让人看了又看的世界经典音乐剧,将于11月重返广州大剧院,拉开该剧内地巡演告别季广州站的序幕。之后,该剧将暂时停止巡演,改为在北京或上海做驻场演出。广州最后16场告别演出即日起开启售票,妈剧的剧迷们千万不要错过。而更让剧迷们为之兴奋的是,由环球唱片倾力操刀的《妈妈咪呀!》中文版白金大碟也将于广州演出期间现场签售,这不仅给了不少之前遗憾错过的观众最后一次走近世界经典的机会,也给妈剧剧迷提供了一次收藏经典的机会。

  时尚名人靳羽西打“飞的”跨国追赶《妈妈咪呀!》

  正在上海热演的音乐剧《妈妈咪呀!》中文版进入第三个演季,同时也是该剧在上海、北京、广州三地的告别演出的第一站。曾经创下过票房和口碑记录的《妈妈咪呀!》告别演季启动后,吸引了大批粉丝,担心错过最后的机会。比如,著名时尚名人、化妆品皇后靳羽西女士,由于错过了2011年《妈妈咪呀!》中文版在上海的首轮演出,在得知第三季即将开演的消息后,专程从美国赶来上海,不希望再给自己留下遗憾。她说,“《妈妈咪呀!》一直以来都是我非常喜欢的音乐剧之一,我也看过世界各地的很多语言版本。今天看到了中国演员在舞台上的精彩演出后,我可以自豪地说,中文版的《妈妈咪呀!》绝不逊色于其他任何一个版本,上海的观众很幸运,能在自己家门口看到如此一部上乘之作!”

  看过第一季的观众中更有不舍经典的铁杆再次购票,与“希腊小岛的岛民”们一块乐享这个炎热的夏季。他们中有好几对年近花甲的老夫妇,也有妈妈带着孩子一遍遍地来观看,更有年轻的大学生从此疯狂地爱上了音乐剧。在第300场演出当天,主办方在上海文化广场特别布置了300场纪念碑,以及纪念300场巨幅邮戳印章,所有演员齐到场为“妈”剧迷们签名合影留念,让上海告别演出达到历史最高潮。

  音乐剧《妈妈咪呀!》中文版从2011年首演至今,所到之处一路票房、口碑爆棚,谈及原因,制作人认为是中文版始终坚持“国际音乐剧制作标准”,这不仅意味着舞美设备从澳大利亚进口,舞台幕布由英国定制,服装产自法国名牌,灯光音响设备由韩国提供,更意味着在演员的选择、培训与表演上坚持采用“国际标准”。为了对第三季“重回北上广”做好准备,已经制作了13个语言版本《妈妈咪呀!》的导演保罗、音乐总监马丁、舞蹈总监莉亚也于近期来到中国,组成“黄金三人组”,为第三季《妈妈咪呀!》中文版全力打造世界顶级水准。

  中文版国际品质打动版权方促成CD录制

  在经历了前两个演出季的锤炼和磨合后,音乐剧《妈妈咪呀!》中文版的演员们在角色塑造、舞蹈呈现、演唱技巧等各方面都有了质的飞跃。尤其像主演沈小岑和于晓璘这样的全勤演员,自2011年首演起就全程陪伴《妈妈咪呀!》中文版至今,他们在表演上的成熟度和默契度也在本季中达到了高峰。

  音乐剧原声CD录制,要求必须是“现场同期声”,这对于演员提出了极高的要求,要一气呵成,同时也要在现场表现出最佳表演状态。因此,第三度来到中国进行品质把关的英文原版主创,看过第三季预演之后肯定地表示,现在这版演出阵容和现场呈现效果都达到了最佳品质,符合推出中文版CD永久留存的标准。

  目前,《妈妈咪呀!》中文版CD已由环球唱片公司完成录制,录音母带被送往英国进行终审,在11月1开启的广州告别演出现场剧迷们或将有幸得到这版珍贵CD的现场签售。

  演出品质更佳,广州票价直降100元

  《妈妈咪呀!》中文版第三季重回“北上广”将再次完成超过100场的演出计划。经过近3年的磨合,如今的《妈妈咪呀!》中文版堪称是品质最优的阶段。但在品质更佳,精彩不变,主创不变的前提下,广州站演出票价的变化成为本季最引人关注之处。尽管拥有优质的口碑基础,受到千万音乐剧迷的殷切期待,进入第三个演季的《妈妈咪呀!》非但没有延续一些热演作品二轮,三轮“提价”的策略,反而大幅度调整了低价票比例,相比第一季增加了50%的低价票。今年《妈妈咪呀》中文版广州的最低票价为80元,直降100元,除此之外,更增加低价票的档次,阶梯票价的差额由之前的200元缩小为100元,80元之上为180元、280元、380元。虽然最高票价仍为880元,但调整之后低价票占到全部票量的一半左右,平均票价也直降100元,将最大的实惠让利给观众。

  据制作人介绍,保证演出一流品质的同时,《妈妈咪呀!》此番选择下调整体票价,是希望能够让所有喜欢音乐剧的观众都有机会走进剧场,近距离感受世界经典音乐剧的魅力。《妈妈咪呀!》中文版第三季将于11月1日在广州大剧院开演,本轮计划于羊城演出最后16场。即日起,该剧已正式开放售票。

上一篇稿件

下一篇稿件