我要投稿   新闻热线:021-60850333
“蓝梅绽放”专场揭幕“2013粉墨佳年华”

2013年8月22日 07:43

来源:东方网 作者:余燕 选稿:顾卓丹

image
2013年第四届“粉墨佳年华”上海优秀青年演员展演海报

image
入围本届粉墨佳年华的8位上海优秀青年上台领奖(摄影:莫阳)

image
“蓝梅绽放”现场演出剧照(摄影:莫阳)


    东方网记者余燕8月22日报道:8月21日晚,2013年第四届“粉墨佳年华”开幕式在逸夫舞台隆重举行,上海优秀青年演员展演正式鸣锣开演。首台演出“蓝梅绽放”——上海京剧院蓝天、高红梅京剧专场吸引大批票友前来观看,反响热烈。

  “粉墨佳年华”作为上海优秀青年演员的“温床”,一直备受推崇。“2013粉墨佳年华”共有6个专场8名青年演员入围,涉及戏剧、音乐、舞蹈三种艺术门类,其中既有在青年人中具有一定影响力的新星,也有专业突出潜力无限的新秀,整体水准有目共睹。开幕式上,入围本届“粉墨佳年华”的8位上海优秀青年演员集体现身,并以“粉墨之星”身份上台领奖。

  “蓝梅绽放”——上海京剧院蓝天、高红梅京剧专场,作为本届上海优秀青年演员展演的首秀,吸引大批票友前来观看,其中头发花白的老戏迷占据很大的比重。演出中现场气氛一直居高不下,蓝天、高红梅凭借扎实的戏曲功底,赢得满堂喝彩。

     相关专题:2013“粉墨佳年华”上海优秀青年演员展演

上一篇稿件