我要投稿   新闻热线:021-60850333
五月天巡演重回鸟巢 近10万粉丝捧场

2013年8月18日 08:27

来源:新浪娱乐 作者:王黎 选稿:张力韵

  8月17日,五月天时隔一年多重回鸟巢,为“诺亚方舟世界巡演”内地场正式画上句点,而这已是他们巡演的第67场。当晚,诺达的场馆因四面台的搭建而开放后区,上座率几近满场,人数逼近10万,这在内地个唱演出市场已是个多数人望尘莫及的天文数字。而五月天除了演唱《知足》等经典,还首唱新单《入阵曲》,令歌迷们整晚都如打了鸡血般振奋。此外,他们透露回台湾将着手准备倒数第二张专辑。

  近10万人蜂拥至鸟巢登“诺亚方舟” 言承旭林依晨主演串场影片

  五月天“诺亚方舟世界巡演”内地场已经累计31个城市、共计50余场演出,而8月17日的北京鸟巢,是巡演第67场,同时也是内地最后一场。去年,他们抓着四月的尾巴“占领”鸟巢两晚,并创造了2天近20万人的华语乐坛演唱会记录。转眼一年多,五月天“归巢”,“诺亚方舟”再次停靠在了帝都上空,与去年的“末日狂欢”主题不同,今年则强调“明日重生”,除了曲目编排有所调整,还特别加上由言承旭和林依晨出演的小影片串场。但不变的是,演唱会依旧轰动,依旧卖座。

  当晚, 诺达的场馆因四面台的搭建而开放后区,上座率几近满场,人数逼近10万。歌迷有男有女,有老有少,有和小伙伴一起来,也有情侣手拖手,人手一支可以根据音乐变换而自动调换颜色的“升级版”荧光棒,在兴奋与急切中,迎来五月天《2012》开场。

  随后,五月天在满满3个小时中陆续献上各种经典及热歌:《仓颉》《你不是真正的快乐》《拥抱》《离开地球表面》《温柔》《恋爱Ing》《洋葱》《知足》《OAOA》《伤心的人别听慢歌》……而这满满3个小时里,歌迷们除了尖叫、跟唱、挥动荧光棒、蹦蹦跳跳,已经很难找到其他状态,简直像是打了鸡血般,很多人甚至站在板凳上一整晚,不知疲倦,只有狂喜与兴奋。这大概就是五月天的音乐魅力——让那些平时正经八百的工作狂卸下武装,钻进一场狂欢的盛宴,恣情放纵,酣畅淋漓。当然,像这样观看一场可以调动情绪的演唱会也不失为舒压的好方法。

  透露将着手准备“倒数第二张专辑” 揭晓五款单人电影海报

  两次安可过后演唱会接近尾声,在歌迷的强烈要求下,五月天演唱《倔强》为演唱会画上句点。再回顾,演出几乎没有复杂环节,每一个大的高潮都是因经典和热歌的出现,而台上的五月天当晚也没有狠命玩儿煽情,除了感谢歌迷与分享些成名路上的回忆,只剩一曲接一曲卖力唱歌。尽管免不了还是会跑调,但大家开心了,谁还在乎呢?

  另外,阿信还透露结束内地巡回后将回台湾着手准备“倒数第二张专辑”。至于为什么是“倒数第二张”,阿信在演唱会结束后的记者会上详细解释了原由:“因为我们的偶像是披头士(The Beatles),而他们一共发了十张专辑。所以我们也想说发10张就好,现在已经是第八张。”这听上去是个会令歌迷伤感的话题,但阿信也补充道:“可能10张之后,还是会手痒,那怎么办呢……那就改队名好了!哈哈哈!”

  此外,记者会上还揭晓了即将上映的3D电影《5月天诺亚方舟》的五款个人海报。被问海报“内涵”,怪兽笑称:“其实我们也不知道原来还有深刻寓意啊,这不过就是做得很好看的海报而已啊!”

上一篇稿件

下一篇稿件