我要投稿   新闻热线:021-60850333
“粉墨佳年华”时隔3年重装上阵 上海优秀青年演员展演拉开帷幕

2013年8月8日 20:53

来源:东方网 作者:刘亨 选稿:顾卓丹

image

“粉墨之星”合影

  东方网记者刘亨8月8日报道:申城戏迷和乐迷又将迎来艺术盛宴。2013年第四届“粉墨佳年华”——上海优秀青年演员展演将在接下来的2个月陆续上演。

  本次展演继上次评选已时隔3年,如今重装上阵,于盛夏粉墨登场,今年入围的青年演员有:上海京剧院青年老生演员蓝天、青衣兼刀马旦演员高红梅,上海越剧院尹派小生齐春雷,上海交响乐团首席小提琴演奏员李沛,上海民族乐团青年琵琶演奏员汤晓风,上海芭蕾舞团青年演员项洁艳,张文君,上海昆剧团青年闺门旦演员罗晨雪。其中既有在青年人中具有一定影响力的新星,也有专业突出潜力无限的新秀。

  从8月21日开始,8位“粉墨之星“将陆续上演各自的专场,纷纷为观众献上拿手好戏,展现上海当代青年演员青春风采。

  “粉墨佳年华“系列展示活动是市委宣传部人才培养重点项目之一,旨在打造上海文艺领军人才队伍,以“出新品、推新人”之势,为优秀青年演艺人才在上海成名成家提供平台和服务,自2007年启动以来,先后推出了一批扎根上海、影响全国的拔尖文艺人才和青年领军人物,成为了群星的舞台、百姓的看台,青年文艺人才交流的平台、艺技的展台。

  附演出信息:

image

蓝天

image

高红梅

  1、蓝梅绽放——蓝天、高红梅京剧专场

  上海京剧院

  时间:8月21日(周三)19:15地点:天蟾逸夫舞台

上一篇稿件