我要投稿   新闻热线:021-60850333
黄永生追悼会现场:众多粉丝自发而来 一度情绪失控[图]

2013年8月8日 16:15

来源:东方网 作者:周晏珵 程琦 刘歆 选稿:顾卓丹

原标题: 黄永生追悼会现场:众多粉丝自发而来 一度情绪失控[图]

image

今天下午,各界人士冒着高温参加黄永生追悼会。众多黄永生粉丝也自发前来。

image

追悼会前,一位粉丝接受东方网记者的采访。

  东方网记者周晏珵、程琦、刘歆8月8日报道:8月4日,上海著名说唱艺术家黄永生突然离世,享年79岁,今天下午黄老的追悼会在龙华殡仪馆银河厅举行。东方网记者在现场看到,送别人群情绪一度失控导致追悼会推迟,截至记者发稿时,原定于15点05分开始的遗体告别仪式尚未开始。

  东方网记者提前一个小时到达殡仪馆后在现场看到,来参加黄老追悼会的粉丝众多,特别是《黄永生上海说唱大家唱》的老成员们,他们自行绘制黄老头像、带着黄老的照片表达对黄老离世的惋惜。

  东方网记者看到,龙华殡仪馆银河厅外面仅拦了简单的围栏,但是由于粉丝众多,不少人想进入大厅送黄老最后一程,送别人群情绪一度失控,与现场维持秩序的保安发生冲突,冲过保安拉起的围栏进入悼念现场。

  1934年出生的黄永生是“上海说唱”这一曲艺形式创始人袁一灵的嫡传弟子,曾任上海电视台艺术团曲艺队队长、上海曲艺家协会副主席,一生钻研上海说唱,在上海家喻户晓。
  
  1999年,黄永生创办了《黄永生上海说唱大家唱》的公益平台,和伙伴们坚持每周日下午都举行两个半小时的义务表演。就在8月4日下午,黄老师还在位于南丹东路的徐家汇街道社区文化活动中心为市民表演,表演到了生命的最后一刻。

上一篇稿件

下一篇稿件