我要投稿   新闻热线:021-60850333
华少跨界出新书:出身单亲家庭 曾因刘欢质疑落泪

2013年8月8日 13:19

来源:东方网 作者:郝静芳 选稿:顾卓丹

image
华少跨界出新书

image
华少新书封面

image
华少新书封面

    东方网8月8日消息:“好舌头”华少跨界变身“好作家”,新书《梦想,不过是个痛快的决定》8月震撼上市。这是华少的首部个人经历自述,洋洋洒洒24万字详细记录了华少30年成长经历和追梦故事,华少珍藏的100多张家庭照也在本书中首次曝光。

  从内向小男孩到电台DJ,从电视台门外汉到主持界“黑马”,直到好声音红透半边天,华少用坚持和努力与梦想死磕,完美演绎了屌丝逆袭的正能量故事。好声音让华少名声大噪,却也让华少倍感压力。在这本新书中,他也首次透露了好声音幕后的辛酸故事:他曾含泪接受刘欢的质疑后来终获肯定,在上海客场录制被边缘化,甘当报幕员却被千夫所指,五小时半总决赛惊心动魄。华少最后发展成好声音三宝之一,走出了自己的“华少特色”。

  在新书中,华少还首次讲诉了自己单亲家庭的成长背景,记录了幼时内向自闭社交恐惧、青年时期追逐梦想、早婚早育非典型80后的成长故事,直观展示了一个内向男孩成长为全民偶像的成长轨迹。对于成长的迷茫困惑,华少也在书中写道:花一些时间来理清思路,才发现自己对很多事物的看法太偏激。身为80后,我所感怀的,总是与这个标签有关的一切,对生活、对工作、对家庭、对梦想,偶尔迷茫,间歇抱怨,却未曾放弃。

  在谈到新书是否是自传时,华少说:“这本书不是自传,自己刚刚30岁出头还不是出自传的年龄,这就是一本经历的总结,想跟80后分享自己的一些经验教训。通过这本书让大家了解一下华少除了说话快还会点别的,自己是个单亲儿童,爱吃扬州炒饭、爱看古惑仔、爱当老大。”

上一篇稿件