我要投稿   新闻热线:021-60850333
世界顶尖乐队今晚在沪开唱 拉开亚洲巅峰音乐节序幕

2013年8月6日 16:51

来源:东方网 选稿:张力韵

image

英国流行天团(Jamiro-qua)亮相发布会。

image

乐队成员反拍起了媒体。

image

主办方为乐队送上了小礼物。

image

亚洲巅峰音乐节正式启动。

  东方网记者顾卓丹8月6日报道:今天,上海又迎来热浪,温度又攀升至40度,在这个炎炎夏日,除了“孵空调”以外,音乐也能让你畅爽度夏。首届无懈可击亚洲巅峰音乐节Sonic Shanghai 2013将于8月17日、18日举行,并在上海体育场、上海大舞台及周边区域火热开场,而世界顶尖的杰米罗奎尔乐队(Jamiro-qua)今晚将在上海大舞台热力开唱,率先打响今年8月最炙手可热的亚洲音乐节头炮。而乐队成员在开唱之前,和媒体进行了短暂的见面,据了解,乐队是首次来大陆演出,他们一到上海就赶到了发布会现场,乐队成员表示对上海的第一印象就是:热。

  据悉,十年前乐队主唱JAY KAY率领乐队曾在香港表演,他选择了李小龙电影的音乐作为当时的开场音乐,在发布会上。据JAY KAY介绍,今晚乐队也将给观众带来能象征中国音乐的演出,但并没有具体介绍演唱哪首曲目,并透露在演出后,他们会好好享受上海的美景和美食。在和媒体见过面之后,他们便匆匆离去,他们将赶往演出场地为演唱会做准备。据主办方透露,在邀请Jamiro-qua的过程中,也经历了一番波折,但终于能让中国乐迷目睹他们的LIVE演出。

  在发布会上,主办方还宣布了亚洲巅峰音乐节的阵容名单,除了早前公布的英国流行天团(Jamiro-qua)、美国顶级摇滚乐团Limp Bizket、中国著名摇滚乐队黑豹乐队、音乐才子李泉、全球最顶级新金属乐队Korn,还有催泪歌神杨宗纬、韩庚、范晓萱、杨乃文也将倾力加盟,据悉,还有一名亚洲巨星也将加入这次音乐节,这些极具现场实力的音乐人和乐队将为观众带来超50小时的音乐狂欢。

  Summer Sonic是亚洲久负盛名的音乐节,2000年开办至今已有13年的历史,历届邀请的国际顶级艺人包括蕾哈娜、酷玩、Jay-Z、林肯公园等。早在三个月前,就有消息称Summer Sonic将首次移师中国。直至7月初,Summer Sonic的版权方日本某音乐公司才正式对外确认消息。主办方透露,和原版设置一样,Sonic Shanghai选择市中心的上海体育场、上海大舞台及周边区域举行,两天内连续奉上几十组国内外极具现场能力的音乐人。每组艺人将表演近一个半小时,演唱时长与舞台设置堪比个唱。

  延伸阅读:

  杰米罗奎尔乐队有着非常古怪的名字,这个队名取自于某个印第安部名“Iroquois”和爵士乐最重要的元——“Improvisation”(即兴),他们通过近20年的乐队生涯,跻身世界最顶尖的舞曲团体。他们凭借为电影《哥斯拉》和2006年世界杯足球赛官方游戏配唱主题曲,已经被众多中国歌迷所接受喜爱。届时,乐队灵魂人物JASON JAY KAY有望把上海大舞台的演出现场变成当天上海最热闹的超级夜店。

  乐队主唱JAY KAY是个非常具有个性的人物,他讨厌媒体,以收藏超级名车为热爱,但同时又对环保事业极其热衷。他设计的牛角人形象,不但是乐队的标志式图腾,也是大众文化在这二十年中最为重要的流行符号。乐队非常希望在上海现场,歌迷都戴着牛角帽和穿着印有该形象的T恤前往观看。值得一提的是,十年前JAY KAY率领乐队曾在香港表演,他选择了李小龙电影的音乐作为当时的开场音乐,瞬间拉近与在场观众的距离,十年后的上海,他会选择怎样的音乐来开场,这个也是中国歌迷所期待的。

上一篇稿件