我要投稿   新闻热线:021-60850333
弦子《看走眼》专辑上架 引领网络独家售卖新风潮

2013年7月25日 11:27

来源:新华娱乐 选稿:顾卓丹

原标题: 弦子《看走眼》专辑上架 引领网络独家售卖新风潮

  自出道以来保持鲜明特色的弦子,一直都在不断刷新华语歌坛第一:第一个被台湾金曲奖提名的内地女艺人,唯一一个被冰红茶选作代言人的内地歌手等等,在时下选秀歌手横扫内地歌坛的状况中,难得的,稳稳的保留着自身在原创歌坛的位置和特点。而近日,即将带着第五张个人专辑《看走眼》回归歌坛的弦子再开先河,舍弃传统的实体专辑销售通路,第一个和全国最大的电商网站采用明星店的方式,实行实体专辑以及专辑mp3 APP双通道独家网络售卖的方式,真正试水网络收费,欲做“第一个吃螃蟹的人”。

  喜欢音乐运营总监丘旺苍介绍:近年来由于实体专辑销量急剧缩水,总出货量的减少以及铺货成本的增加,导致一张专辑在唱片店中卖到50-80元人民币不等;而且随着唱片实体店的倒闭和减少,歌迷们除了能够在歌手签售会上集中购买实体专辑之外,去实体唱片店购买专辑其实并不是一件方便的事情。而电商通路一定是未来音乐消费的主要趋势,包括网络下载收费话题也一再被提起,相信这也将是大势所趋,就像当年MP3聆听代替了CD聆听一样。所以喜欢音乐愿意做行业先锋,首先试水独家电商实体+MP3收费下载双通路售卖的方式,既方便歌迷,也为华语歌坛的进步贡献一份自己的力量。据悉,在简化了各种通路成本之后,弦子《看走眼》专辑将定价39元,在7月30日上线明星店里售卖,此价格大大低于普通实体CD的售价,而歌曲MP3也以付费APP下载方式进行售卖,相信这种种措施都将为歌迷们提供极大便利。而弦子自己认为,节省了中间繁琐的流通过程就是节省资源,在现今凡事都讲究环保的当下,这何尝不是另一种环保方式呢?希望歌迷们能够响应此次《看走眼》的全新售卖方式,一起做音乐先锋。

上一篇稿件

下一篇稿件