滚动新闻:
东方网>>娱乐频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海电影博物馆昨正式对公众开放 千名参观者涌入

2013年6月18日 07:46

来源:新闻晨报 作者:陈文 选稿:顾卓丹

  上海电影博物馆昨天正式向公众开放。尽管是上班日,尽管是酷暑天,但首个开放日算得上参观者踊跃,期待已久的市民不仅一早就在馆门口排起长队等待入场,全天更是迎来1066名参观者,接近此前免费试运营时参观人数的峰值纪录。
  
  与试运营期间只开放一层相比,昨天正式迎客的电影博物馆终于揭开庐山真面目,将总4层的展厅全部向市民开放。昨日申城气温冲破35℃高温线,但依然有不少市民一大早8点就在电影博物馆前排起队,等待入馆。据馆方工作人员透露,这其中既有慕名而来的市民,也有曾经上影厂的退休职工,甚至还有不少外地游客和国际友人,年龄层更是低至尚抱在怀里的小娃娃,高至98岁的老人。
  
  值得注意的是,虽然昨天是周一工作日,但前来参观的人流中依然有不少年轻面孔。昨天上午,记者在电影博物馆一楼售票处看到,短短半个小时里就有十多位年轻观众进场参观。电影博物馆运营管理部主任陆琼告诉记者,60元的门票价并没有阻挡参观者的热情,整整一上午电影博物馆就迎来了300多位参观者。陆琼还进一步透露,首个开放日全天的总参观人数为1066人次,几乎超过之前免费试运营最高的1235人次。
  
  馆内四大主题展区中,参观者各有所爱。73岁高龄的市民莫先生在接受记者采访时表示,电影博物馆中可以看到许多老电影的重现,唤起了他对年轻岁月的回忆。交通大学学生李健达则告诉记者,虽然自己是电影迷,但对上海电影的历史却并不熟悉,通过参观他才知道,原来上海电影在中国及世界电影史上曾经占有如此举足轻重的地位。而带着6岁女儿前来的胡妈妈更是在张贴出《大闹天宮》、《天书奇谭》等经典动画片剧照的美影厂展区,和孩子一起分享自己童年时的欢乐。

    专题:第16届上海国际电影节