滚动新闻:
东方网>>娱乐频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

刘德华宣传《富春》 先圆"特工梦"再圆"导演梦"

2013年6月3日 16:48

来源:东方网 作者:王霖/文 曹子琛/摄 选稿:郑大伟

image

刘德华与林志玲按下手模。

image

刘德华吹口哨唤林志玲出场。

image

林志玲

  东方网记者王霖、曹子琛6月3日报道:6月3日下午,3D国产大片《天机.富春山居图》在刚刚结束北京首映后,主演刘德华、林志玲和导演孙健君马不停蹄地赶到上海,现身上海电影博物馆,为即将于6月9日上映的影片宣传造势。

  拼动作戏:一直有个“当007的梦”

  虽然影片要到6月9日才能与全国观众见面,但是目前曝光的预告片已让影迷们充满期待。迪拜、飞车、特工、美女……如此种种,都让这个围绕古代名画《富春山居图》被盗的故事增添了几分“碟中谍”的气息。不过,对于刘德华来说,这部电影圆了他的“007”之梦。在发布会现场,刘德华表示,,“自从看过007的电影后,我就一直有这样一个梦想,希望自己也能演一次特工,而这部电影则让我终于可以圆梦。”因此,刘德华在这部电影中的动作戏也都是亲身上阵,可谓相当拼命。

  票房若好?下部影片从主演变导演

  其实早在北京首映时,刘德华已经透露了自己“演而优则导”的想法。而此次在上海他更是表示,如果影片票房大卖,自己将在续集电影里从主演变身导演。其实早在《富春山居图》筹备之初,刘德华就差点做了这部电影的导演。“最早知道这部戏是韩三平告诉我的,当时他在拍《建党伟业》时就邀请我来做这部电影的导演,不过那个时候太忙了,这部戏的筹备工作要花上一年时间,所以就谢绝了。”即便如此,做导演对刘德华还是相当有吸引力,影片导演孙健君更是表示,如果票房达到5亿元,就会推出续集,而刘德华则是续集导演的不二人选。

  烧钱之作,投资1.6亿赚4亿才回本

  迪拜、东京、台北、米兰;飞机、游艇、豪车;高空降落、漂移追车、贴身格斗、枪战爆破……《天机.富春山居图》似乎铁了心要做足大片风范。电影筹备3年期间,共计拍摄了3000多个镜头,1200多个特效镜头,200个小时的素材,最后剪辑出2小时的电影。可计算的投资高达1.6亿元,33个国家的工作人员参与创作,横跨迪拜、台北、东京、米兰、杭州四国五地取景,《阿凡达》视效总监恰克.科米斯奇把关特效,《碟中谍2》动作导演鲍勃.布朗助阵……如此种种,导演和主创还是对票房捏了一把汗,导演孙健君坦率地说,这次收回投资是目标,需要4亿元票房才回本。

  看点分析:林志玲的光头和3D的特效

  看点1:林志玲24款造型,光头最抢眼

  在影片《天机.富春山居图》中,林志玲继续本色出演美女,只不过这次的盗贼角色让她过足了千变万化的瘾。而片中多达24款的造型中,她的光头尼姑造型更是令人咋舌。对此,林志玲在发布会现场表示,连她自己都没看过这个光头造型到底呈现出何种效果,因此也相当期待。

  看点2:3D特效由好莱坞团队把关

  从去年到今年,《富春山居图》改了三次档期,而最终呈现的电影也从2D版变成了3D版。导演孙健君表示,影片在3D特效上下了很大功夫,还请来《阿凡达》视效总监把关,“故事能否被观众接受是仁者见仁智者见智,对3D效果则绝对有信心。”