滚动新闻:
东方网>>娱乐频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

《特种部队2》今日上映 华裔导演创全新续集

2013年4月15日 07:43

来源:搜狐娱乐 选稿:顾卓丹

《特种部队:全面反击》海报

  《特种部队:全面反击》海报

特种部队亮相

  特种部队亮相

老布巨石并肩作战

  老布巨石并肩作战

老布发威

  老布发威

  由派拉蒙出品,布鲁斯-威利斯、道恩-强森和韩国影星李秉宪等主演的的好莱坞动作大片续作《特种部队:全面反击》今日在全国各大影院公映。在这部由华裔导演朱浩伟指导的全新续集故事中,查宁·塔图姆、李秉宪等原班人马悉数回归,布鲁斯·威利斯以及道恩·强森两大动作巨星全新加盟。美国知名杂志《村之声》评价该片:“不仅是此类影片中少有的拥有‘干货’的作品,更是一部主创对其优势了如指掌的少有之作。”时值新片上映之际,片方特地为广大影迷力荐《特种部队:全面反击》七大看点。

  3D转制完美视效重磅回归

  据了解,影片原定于去年6月29日上映,但为了追求完美视效,制片方决定效仿《泰坦尼克号》将该片转制为3D形式。该片的内地上映日期仅比北美晚16天上映,堪称今年引进速度最快的好莱坞大片。自北美等地海外上映以来,该片票房火爆,连续两周蝉联海外(北美地区之外)票房榜冠军,其全球票房也已轻松突破2亿美元。除此之外,该片的3D视效也获得海外影迷一致认可,《纽约邮报》点评说“近一年的3D转制时间是值得影迷等待的”。

  华裔导演逆袭上位

  自从《特种部队》票房大获成功之后,派拉蒙公司就开始着手准备拍摄续集。经过3年的准备和筹划之后,派拉蒙总裁亚当·古德曼力荐曾执导过贾斯汀-比伯自传电影的华裔导演朱浩伟担任该系列续集导演,而他也是直接PK掉前作导演斯蒂芬-索莫斯走马上任。片方负责人介绍,前作更倾向于卡通和漫画的风格,而这部续集更加现实化,故事和动作场面更加真实可信。对于放手使用华裔导演,片方表示:“身为东方人的朱浩伟在对功夫的理解和掌握上,似乎能更胜西方导演一筹,而且本片加强了功夫和现实世界的展示。”

  两大动作巨星全新加盟

  片中,除了“蛇眼” 雷-帕克、“公爵杜克” 查宁-塔图姆、“白幽灵” 李秉宪等主演悉数回归,好莱坞两大动作巨星布鲁斯-威利斯饰演的乔以及“巨石”道恩-强森饰演的路霸全新加盟,相信会令影片暴力动作指数成倍激增。在新一集的故事中,“眼镜蛇”继摧毁巴黎铁塔后又开始策划绑架美国总统,特种部队除了要与恐怖分子再度火爆对决,还要面对潜伏已久的内部叛徒。在一次行动中,特种部队受袭损失惨重,被迫以残阵抗敌,该片英文译名“复仇”也是暗含剧情。此次,老布和巨石领衔的铁血纯爷们组团“复仇”看点十足。

  千万巨资“零CG”实拍

  该片制片人赫伯特·盖恩斯介绍,电影的故事场景从伊斯兰堡的沙漠、东京的摩天大楼、喜马拉雅山的顶峰、德国的地牢一路移转到华府街头。他表示:“像《特种部队:全面反击》这种大规模大制作的电影通常会依赖CGI特效来打造视觉效果,但我们的制作团队希望尽量运用实地场景来呈现真实画面和自然风貌。”为此,该片拍摄的地点遍及美国、东京、巴基斯坦和喜马拉雅山,制片群还特地拨出近千万资金在路易斯安那州的新奥尔良搭建外景地,同时还借用美国内战爆发的地点——萨姆特堡作为最后一幕。除此之外,为了完美呈现荒漠场景,剧组甚至动用千吨沙石在美国巴顿鲁治外围再造一个人工沙漠。

  七百人剧组首拍美航天局

  在此次的外景地中,最大的亮点当属美国国家航空航天局(NASA)真实再现。导演朱浩伟透露,位于新奥尔良的NASA米丘德装配厂由于航天飞机计划终止,该装配厂才得以首度开放供电影拍摄。为此,剧组也是当机立断决定把它当作临时制片厂并将大部分的巨型布景置放于此。“这座大仓库不但有极为宽广的空间可供使用,还有高达250呎的屋顶放置航天飞机庞大的装配机械、零件以及燃料推进器,这让创意团队得以同时搭建多个巨型布景。” 执行制片赫伯特·盖恩斯介绍说,“我们的工作人员最多时达到七百人,但从来没有人被绊倒,你就知道这场地有多大。”

  现役海豹突击队亲身上阵

  制片人介绍,制作团队为了打造更逼真的军事战斗场面,还特地请来了著名的前美国海豹突击队精英队员哈利·哈姆弗瑞斯担任该片军事顾问。据了解,在电影开拍前和拍摄过程中,哈姆弗瑞斯对每位在片中饰演特种部队的演员进行了基本军事技能以及个别角色专长的指导。“所有演员都会先接受基本训练,然后再进行整个部队的集训以熟悉团队作战模式。”导演介绍。除此之外,该片还力邀了不少现役海豹突击队队员亲自上阵扮演特种部队。

  孩之宝经典玩具搬上大银幕

  据了解,《特种部队》系列电影根据美国孩之宝玩具公司特种部队玩具角色改编。为了满足玩具迷和动作片迷的期待,该片大量运用特种部队玩具著名的改装车以及各式各样的武器以满足粉丝。导演透露,该片道具采用了一系列源自孩之宝经典玩具的武器和车辆,包含两种坦克车、三种直升机、两种飞机、一种改装机车、各式刀剑、钗和数百种其他武器。其中,最为经典的眼镜蛇空气船和眼镜蛇HISS坦克车都被悉数搬上大银幕。制片人迪·博纳文图拉表示:“灌注这些玩具生命就像是回到了小时候,我想观众一定非常期待看到一些前所未见的家伙。”