滚动新闻:
东方网>>娱乐频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

新年娱乐大餐指南 电视、电影、演出一网打尽

2013年2月5日 10:29

来源:东方网 作者:顾卓丹 选稿:祁贺

    7天春节长假马上就要到了,除了出门游玩之外,还可以尽享娱乐大餐,让你在春节期间不出沪,也能过一个精彩的假期。无论是宅在家里看电视、还是去看电影院看大片,又或者去看演出,总有一款适合你。央视春晚是必不可少的年夜饭大餐,而各地的卫视春晚也是为了炮制这道荧屏大餐而绞尽脑汁,也有不少的亮点可以关注。

image
宋祖英与席琳-迪翁的组合很新鲜吧

    指南一:春晚大餐

   
除夕夜看央视春晚

  宋祖英将与席琳-迪翁合唱

  央视春晚已经与2月3日进行了第四次彩排,完整节目单也已经被爆了出来。在第一次带妆联排上,33个歌舞类节目+2个魔术+9个语言类节目首次亮相。语言类节目大腕首次聚齐,郭德纲、于谦、冯巩、郭冬临、蔡明、潘长江等亮相现场。郭德纲将和于谦带来新作《追着幸福跑》,现场“笑果”不凡。此前被传将加盟央视春晚的“外援”席琳·迪翁也亮相现场,除了演绎《我心永恒》外,还与宋祖英一起演唱了《茉莉花》。此外,之前没被爆出的毛阿敏也亮相现场,港台歌手方面陈慧琳也将加盟。另外,那英的表演曲目也首次曝光,名叫《春暖花开》。虽然先前张学友、赵本山等人都纷纷退出了春晚,但这道大年夜的除夕大餐想必还是必不可少的,可以在大家边吃年夜饭边看,还可以刷微博对晚会吐吐槽。

image
赵本山《有钱了》将成回响


    各地卫视春晚

  腊月二十八 辽宁卫视 看本山大叔收山之作

  近几年,各地卫视也纷纷办起了自己的春晚,比起央视春晚,晚会形式更加多元化,也少了更多的限制。今年,赵本山再次推出了央视春晚,之后他又宣布将退出小品舞台,让很多喜爱他的观众很是遗憾,因此赵本山在卫视春晚上的亮相将成为他的收山之作,他将在辽宁卫视春晚上看到本山大叔退出央视春晚的作品《中奖了》,又能在江苏卫视上看到他与将于郭德纲荧屏同台。

  大年初一 东方卫视 看鸟叔教林志玲跳骑马舞

image

新鲜搭档必有亮点

  东方卫视春晚今年将春晚舞台破天荒搬到了网球场,还请到了大红人鸟叔加盟,在晚会上,观众将看到他教美女林志玲大跳骑马舞,在录制现场,鸟叔PSY以经典的黑超造型亮相,穿上了一身中国红的表演西服,相当喜庆,还调侃林志玲:“你肯定是一匹性感的马。”据了解,陈可辛、佟大为、邓超、黄渤、林志林,以及《甄嬛传》《大太监》《屌丝男士》等在电视、视频等媒体上火爆的电视剧也将派主创和观众拜年。而语言类节目比例加重,姜昆、侯耀华、王自健、芳芳、王祖蓝将亮相,已故大师侯宝林将穿越,和他们其中的进行互动表演。

image

F4难得聚首

  大年初一江苏卫视看F4再度合体重唱《流星雨》,“重聚”成为江苏卫视春晚的一大看点,沸沸扬扬传了那么多年,F4今年终于成功“合体”,言承旭、周渝民、吴建豪微博、朱孝天于1月30日参与了江苏卫视春晚节目录制。演出中,F4除演唱经典的《流星雨》、《第一时间》唤起大家的青春记忆,还把演出现场变作“歌友会”。由赵雅芝、叶童、陈美琪组成的“正版《新白娘子》组合”也将在20年后再聚首,重唱《千年等一回》、《渡情》等经典歌曲。

image
新《笑傲江湖》颠覆“江湖”

   指南二:电视荧屏大餐

  重温金庸经典

  新《笑傲江湖》华丽丽颠覆

  由霍建华、陈乔恩主演的新版《笑傲江湖》即将接棒《小儿难养》将于2月6日在湖南卫视播出,这部奇幻武侠剧将让金庸迷们重温经典,虽然《笑傲江湖》曾被多次改编成影视作品,但此次新版将再玩“颠覆”,在武侠的基础上加入大量爱情元素,令狐冲除了在江湖上厮杀外,还要忙着与岳灵珊、任盈盈和东方不败谈恋爱。另外这部剧的武打场面堪称魔幻华丽,据说在拍摄桃花林飘雪这一段落时,还使用了3D特效。

   大年初二 偶像剧来袭

  《爱情自有天意》“激情”上演

  由《爱情公寓》原班人马制作完成的偶像剧《爱情自有天意》,将作为开春大剧于蛇年大年初二登陆安徽卫视。由陈赫、戚薇、娄艺潇、谢佳见、张丹峰、热依扎等当红偶像主演,讲述了两代人、三对青年男女掺杂着家族恩怨、生离死别、忠贞不渝的爱情故事。剧中大尺度的吻戏、床戏却十分多,堪称“史上激情戏最多的偶像剧”。

   指南三:电影大餐

  大年初一看星爷如何超越经典

  《西游·降魔篇》

image

  《大话西游》每逢过节都会在电视上重播,虽然很经典,但已经看腻,今年大家可以去电影院看《西游·降魔篇》,看看星爷能否超越自己的经典之作。影片延续了星爷一贯以“贱”取悦观众的口味:陈玄奘(文章饰)和段小姐(舒淇饰)均为驱魔人,段小姐爱上了陈玄奘,但苦苦追求不成。猪妖凶猛,横行世间残害世人,多位驱魔人均不能降服之,陈玄奘和段小姐不得不放出被压了5百年的孙悟空(黄渤饰)来收服猪妖,谁知孙悟空其实才是最凶狠的妖怪……

  大年初一 看群星贺岁喜剧片

  《越来越好之村晚》

image

  每年春节都会有一部众星出演的喜剧片,今年也不例外,一部由郭富城、徐静蕾、莫文蔚、章子怡、吴君如、王宝强、佟大伪等主演的内地首部群星贺岁档电影《越来越好之村晚》将让你温馨一笑。讲述了一段关于老百姓过年的故事,有笑有泪有情有暖。最新曝光的这支“贺岁巨片”版预告却剑走偏锋,女神追屌丝、大师成白痴,故事走向全部呈“逆袭”大势,诙谐热闹之余更是让人瞠目结舌。

  大年初三 看温情爱情片

  《101次求婚》

image

  当年的日剧《101次求婚》让人影像深刻,星野达郎由武田铁矢饰演,他将这个长相平平无奇的男人最终俘获了美女的心。电影版则由黄渤饰演黄达这个角色,女主角叶熏则有宅男女神林志玲饰演,讲述的依然是貌不惊人的黄达如何突破重重险阻、最终抱得美人归的故事,当然,各种笑料是少不了的,最重要的是,黄渤这样的长相能够将林志玲追到手,无疑会给无数屌丝们一丝希望:“我们都是有逆袭可能的!”

   指南四:小资新年

  音乐会、舞剧一个不能少

  大年初二 龙猫乐队之非常《卡农》

  这台音乐会在曲目的选择上非常特别:除一些经典的保留曲目外,龙猫乐队演奏的两个版本、不同风格的《卡农》是一定要到音乐会现场才能欣赏到的时尚亮丽风景。

  大年初五情人节 踢踏舞剧《大河之舞》

  今年情人节,有世界第一踢踏舞剧之称的《大河之舞》,将再度登上上海大舞台,这也是《大河之舞》首版在全世界巡演19年之后的告别演出。

  大年初五情人节 上海大剧院特别音乐会  

    上海大剧院将在2月14日情人节(大年初五)举行一场名为“不说再见”的特别音乐会,本场音乐会也是今年11月之前,大剧院暂别沪上观众的最后一场对外演出。