滚动新闻:
东方网>>娱乐频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

2月影片前瞻:前半月国产片 后半月好莱坞

2013年1月31日 07:34

来源:重庆商报 作者:张世韬 选稿:张力韵

  二月新片来袭 商报图形 王若静 制

  《悲惨世界》海报

  2月即将在内地公映的影片已经出炉。上半月,基本是以国产片为主,主打的也都是喜剧路线,春节将至,图的就是个乐子嘛;而从16日开始,《侠探杰克》、《指环王》前传1《霍比特人:意外之旅》(以下简称《霍比特人》)和《悲惨世界》3部好莱坞大片都将接踵而至,来势汹汹。

  上半月 经典再续和屌丝逆袭

  《西游·降魔篇》(2月10日)

  喜剧类型:人贱人爱型

  导演:周星驰

  主演:文章、舒淇、黄渤、罗志祥

  影片延续了星爷一贯以“贱”取悦观众的口味:陈玄奘(文章饰)和段小姐(舒淇饰)均为驱魔人,只是后者驱魔手法血腥残暴,而前者则认为,妖和魔其实心中都有善念,因此希望以感化为主;段小姐爱上了陈玄奘,但苦苦追求不成。猪妖凶猛,横行世间残害世人,多位驱魔人均不能降服之,陈玄奘和段小姐不得不放出被压了5百年的孙悟空(黄渤饰)来收服猪妖,谁知孙悟空其实才是最凶狠的妖怪……《西游·降魔篇》和《大话西游》系列一脉相承,让你大笑之后突然一段煽情,回味无穷。

  《越来越好之村晚》(2月10日)

  喜剧类型:合家欢型

  导演:张一白

  主演:郭富城、徐静蕾、莫文蔚、章子怡等

  一贯洋气的张一白竟然搞起了“村晚”,这也让人大跌眼镜——一个村庄里的人突然异想天开想要搞一台春晚,村炮款爷(张译饰)和粉丝头子(黄觉饰)想要争主办权,屌丝文青(佟大为饰)和憨直老爹(倪大红饰)、追梦小厨(王宝强饰)和娇俏厨娘(王珞丹饰)、包工头(郭富城饰)和前妻(徐静蕾饰)、村花(吴君如饰)和钻石老爹(吴刚饰)……结局当然是有情人终成眷属、家人打破僵局,合家欢乐了。

  《101次求婚》(2月12日)

  喜剧类型:屌丝逆袭型

  导演:陈正道

  主演:黄渤、林志玲

  当年的日剧《101次求婚》,星野达郎由武田铁矢饰演,他将这个长相平平无奇、体格粗壮、但是内心细腻、善良无比的男人演绎得非常到位,电影版则由黄渤饰演黄达这个角色,女主角叶熏则有宅男女神林志玲饰演,讲述的依然是貌不惊人的黄达如何突破重重险阻、最终抱得美人归的故事,当然,各种笑料是少不了的,最重要的是,黄渤这样的长相能够将林志玲追到手,无疑会给无数屌丝们一丝希望:“我们都是有逆袭可能的!”

  下半月 看阿汤哥金刚狼耍帅

  《侠探杰克》(2月16日)

  大片类型:悬疑、动作

  编剧、导演:克里斯托夫·迈考利

  主演:汤姆·克鲁斯

  6发子弹、5名死者,一个城市的下班高峰期发生了恶性狙击屠杀事件,警方在几个钟头内就抓获了犯罪嫌疑人,但他宣称警方抓错了人,并宣称只有高智商探员杰克·李奇(汤姆·克鲁斯饰)可以破案。而李奇自动现身,且声称“我是来送他上断头台的”,之后,他开始了自己的破案之旅……

  《侠探杰克》根据同名小说改编,而小说之前就已是好评如潮了,甚至连布拉德·皮特、休·杰克曼、吉米·福克斯和威尔·史密斯都曾想要抢下这个角色,而靓佬汤也专门进行了4个月严格的武术训练,就是为了在片中一展自己的搏击术。

  《霍比特人》(2月22日)

  大片类型:魔幻

  导演:彼得·杰克逊

  《指环王》系列全球成功之后,导演彼得·杰克逊一直计划将前传《霍比特人》搬上银幕,《霍比特人》的故事大致发生在《指环王》系列之前60年左右,霍比特人比尔博·巴金斯出乎意料地加入了由13个矮人组成的冒险队伍,他们要去收回矮人的藏宝地孤山,而这个地方是被恶龙史矛革所占领着。而在路上,他遇上了奇怪生物咕噜姆,并且从他手上获得了魔戒……和《指环王》系列一样,《霍比特人》充满了成千上万的半兽人、座狼骑士以及巨大的蜘蛛怪。

  《悲惨世界》(2月28日)

  大片类型:歌舞、爱情

  导演:汤姆·霍伯

  主演:休·杰克曼、安妮·海瑟薇、罗素·克劳、海伦娜、伯翰·卡特

  法国大文豪维克多·雨果于1862年发表了长篇小说《悲惨世界》,19世纪的巴黎,贫苦的冉·阿让为了挨饿的孩子去偷面包,结果被判处了19年的苦役。出狱后,阿让被好心的米里哀主教感化洗心革面,并当上市长;在得知了妓女芳汀的悲惨遭遇,他承诺照顾她的私生女柯赛特。但巴黎的人民起义爆发,阿让的生活又一次陷入了漩涡之中……该片全部采用现场录音,因此“金刚狼”休·杰克曼和安妮·海瑟薇全是真唱,不过相信海瑟薇伴随着钢琴一边流泪一边唱歌的凄美一幕,一定会被观众认可的。

  业内看法

  预测周星驰将是赢家

  记者昨日也采访了本地保利万和院线的营销部主任何影彬,他表示,周星驰应该是2月份电影最大的赢家:“因为他现在拍片很少,几年才出一部,所以大家都会很关注,之前的《功夫》和《长江7号》也是这样。”而张一白的《越来越好之村晚》则是非常适合春节期间全家一起观摩的影片,因此票房也会不错。至于几部爱情片,他则笑言:“反正情人节一定会有观众买账。”