滚动新闻:
东方网>>娱乐频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

“十大劲歌金曲”昨晚颁奖 容祖儿林峰成大赢家

2013年1月14日 07:41

来源:南方都市报 作者:王击凡 选稿:顾卓丹

原标题

容祖儿登台领奖

容祖儿登台领奖

林峰成为大赢家

林峰成为大赢家


  发自香港 昨晚,“2012年度十大劲歌金曲颁奖典礼”在T V B将军澳电视城举行,曾志伟、黎芷珊、崔建邦担任主持,关淑怡、谢安琪、薛凯琪等则出任表演嘉宾。“最受欢迎女歌星”八连冠的容祖儿拿下4.5个奖,成为大赢家;首次夺得“最受欢迎男歌星”的林峰一洗失落视帝奖项之耻,以2.5个奖紧随其后。当晚赛果基本上与早前网上流出的预测版本相同,惊喜不大,唯一令人意外的是王菀之凭《留白》爆冷拿到“金曲金奖”。

  亚太成烫手山芋?

  两个亚太奖项花落谁家备受关注,林峰拿了两年亚太后一直被诟病,去年王菀之升格拿亚太亦遭人非议,TVB自然得小心处理。最终,Twins自2007年后重夺“亚太区最受欢迎女歌星”,阿Sa激动得流下热泪,并带着哽咽向歌迷致谢:“这几年中间发生很多事,我跟阿娇各自有不同的经历,每年有三分之二的时间不在香港,Twins一直以来都不容易。”至于赛前被传没人敢拿的“亚太区最受欢迎男歌星”,则由LOLLIPOPF夺得。

  半个TVB内部颁奖礼?

  林峰、钟嘉欣、陈法拉、郑欣宜,加上林欣彤、许廷铿、冯允谦、胡鸿钧等一众“巨声帮”,TVB艺员横扫多个重要奖项,捧奖捧到手软。“多谢乐小姐”之声不绝于耳,“乐易玲”三个字的出镜率比黄柏高、吴雨、何哲图等唱片公司高层还要高,连主持人曾志伟也不禁说:“看到同事拿奖很高兴!”猪肉全部分给自己人,连TVB新老板“壳王”陈国强旗下唱片公司的新人蔚雨芯也挤进了女新人三甲。

  两台相争,邓紫棋得益?

  是非多多的邓紫棋(G.E.M.)凭《What HaveUDone》先拔头筹夺得第一首十大金曲,并勇夺“最受欢迎唱作歌星”银奖,TVB还安排她与侧田担任表演嘉宾,风头一时无两。有传T V B高层李宝安为打压已过档商台的“死敌”陈志云,特意把邓紫棋捧上高位,而邓紫棋的得奖感言亦似是在回应杯葛商台事件:“这个社会有很多不公义的事,有大虾细、有打压,我觉得都不应该屈服!”

  主要获奖名单

  十大劲歌金曲奖

  01.邓紫棋《What Have UDone》

  02.许廷铿《重新长大》

  03.蔡卓妍《白头到老》

  04.林峰《幼稚完》

  05.小肥《一首歌》

  06.容祖儿《墙纸》

  07.钟嘉欣《预防针》

  08.林欣彤《树藤》

  09.关心妍《失恋哲理》

  10.王菀之《留白》

  最受欢迎华语歌曲奖

  金奖:容祖儿《雾里看花》

  银奖:LO LLIPO PF《战利品》

  铜奖:林峰《顽石点头》

  亚太区最受欢迎男歌星:LO LLIPO PF

  亚太区最受欢迎女歌星:Tw ins

  最受欢迎女歌星:容祖儿

  最受欢迎男歌星:林峰

  金曲金奖:王菀之《留白》