滚动新闻:
东方网>>娱乐频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

萧亚轩打造前卫超能装 欲在身上烙下爱的痕迹

2013年1月7日 10:01

来源:粉丝网 选稿:张力韵

  萧亚轩前卫造型

  末日来临前,ELVA萧亚轩化身Super Girl,推出2012年度精选大碟『爱无畏』,收录这5年来的转化,也描绘她对于爱的态度,大声宣告「爱无畏才是唯一真理!」造型方面Super Girl打破传统,不仅保藏女性温柔、性感的特质,还有科幻电影的「英雄」味,ELVA自掏腰包斥资500万台币打造10套『前卫超能装』,为此ELVA与造型师小小亲赴香港试装,她造型搭配能力强,过程顺利,反而在VIP room里大玩超人拯救戏码,跟造型师友人不时大叫、蹲地、旋转,让店员意外看到私下ELVA的纯真。500万造型费里最烧钱的就是5套由天王天后御用造型师Thomas,为ELVA量身打造手工订制服,Thomas大量收集塑料、皮革、PVC、压克力等人造材质,并将材料重新使用、拼接,也因这些材质不适合缝纫,让制作过程格外费工烧时间又烧钱,但成果ELVA领着这波「超能新浪潮」现身,惊艳众人!

  萧亚轩性感迷人

  ELVA自创品牌「Carry Me」齐下员工力挺创意总监

  全球首件单品「美国卡漫风格PVC马甲洋装」穿上身 自嘲超人出任务啰!

  虽然是发行精选辑,但ELVA在「Super Girl」上花的力气,直逼「双专辑」的气势。除了投资500万造型费,ELVA自创品牌「Carry Me」旗下设计师也全力相挺老板娘,ELVA认为最符合Super Girl形象就属经典人物玛丽莲梦露,加上科幻电影的「英雄」味,设计师们连夜赶工只花一周时间,打造出「美国卡漫风格PVC马甲洋装」,再搭配也是由「Carry Me」鞋款设计师所手工制作15公分高的透明高跟鞋,整体看来极具前卫、趣味设计感,打破近代时装史以「优雅」或是「性感」为尊的局面。

  这同样是「Carry Me」首件品牌单品,由创意总监ELVA自己穿上身,她笑说:「我盯得超紧,设计师们压力很大,半夜都在app传设计图给我。」她对身上这套结合「经典传统VS高科技」的卡漫马甲颇满意,但确定只手工制作这一套,不会量产贩卖。平时擅于「驾驭」高跟鞋的ELVA也直夸脚上这双透明高跟鞋很拉风,但拍照整天下来却也忍不住喊痛,她幽默说:「有哪个女超人是踩高跷出任务的吗?大概只有我吧!」

  萧亚轩身材纤瘦

  表现爱的纯粹 ELVA在身上烙下「爱的痕迹」Love, No fear!

  在企划前期,ELVA花了很多时间跟团队成员们〝讨论爱情〞,为了表现「爱」的纯粹, ELVA选择不穿衣饰,直接在身上彩绘「Love, No fear」的英文字样,回归自然方式表达爱。只是「爱的代价」不低,ELVA跟涂鸦师试了好多次字样,在身上不停擦拭、重写,再加上摄影棚里冷气直吹,ELVA鸡皮疙瘩四起,当晚就宣告感冒。在身上涂鸦是她出的主意,她认为不管是男人、女人,每谈一次恋爱,就像在身上留下一份烙印,有些痕迹是带不走、抹不掉,最后会累积形成最后的自己。ELVA分享曾被好友怂恿刺青,但被传统的母亲怒飙「敢刺就没有零用钱!」她打算改成透明刺青,却在预约时被妈妈发现,一句:「身体发肤受之父母,妳怎么忍心?」妈妈一哭ELVA即打消念头,后来她也认为「刺青不如刺在心里来的有意义。」

  萧亚轩